Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


24.10.2021


23.10.2021


22.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Демонтаж дома: как все сделать правильно и безопасно?

16.09.2021

Снос зданий – одна из основных услуг в строительстве. И на нее всегда высокий спрос, ведь, сносить ветхие или требующие реновации жилые, производственные и административные здания приходится регулярно. Но демонтаж дома – непростая задача, которая по силам только специализированной компании.

Например, в компании «Вторичный щебень» предлагают частичную или полную ликвидацию. Специалисты компании проводят ее путем разборки или обрушения. Порядок работ всегда четкий:

  • Анализ. Сначала специалист изучает конструкцию здания и объектов, расположенных рядом, потом подбирает оптимальный способ демонтажа.
  • Подготовка. Территорию рядом со зданием под снос готовят: удаляют из рабочей зоны все лишнее и закрывают доступ к ней людей с помощью ограждения или охраны.
  • Демонтаж и разборка. Специалисты демонтируют инженерные системы и отделку, разбирают строительные конструкции, переходят к обрушению монолитных конструкций.

Демонтаж зданий можно проводить как в полном объеме, так и частично, если нужно не полностью убрать наземную часть и фундамент, а лишь часть объекта.

Демонтаж дома

Так как лучше снести здание?

Ответ на этот вопрос точно знают в компании «Вторичный щебень». Ее специалисты могут предложить сразу несколько способов с учетом текущего состояния объекта, наличия на территории важных объектов и т.д. У каждого способа свои особенности:

  • Ручная разборка. Аккуратный, но медленный демонтаж. Его стоит выбрать, если в запасе достаточно времени или нужно сохранить целостность всех элементов конструкции. Для крупных и сложных объектов способ не подойдет ввиду низкой эффективности.
  • Серия направленных взрывов. Быстрый способ сноса, который подойдет, если объект находится на удалении от других зданий или инфраструктуры. Осуществить его сложно: в процессе появляется много шума и пыли, которые вредят людям и экологии.
  • Демонтаж с использованием спецтехники. Для города этот способ считается самым быстрым и эффективным, так как после него остается минимальное количество строительного мусора, пыли и шума. Плюс его можно использовать для сноса части здания.

В компании «Вторичный щебень» умеют быстро, аккуратно и безопасно демонтировать объекты и здания любой площади и сложности, при этом компания не просто сносит строения, а работает под ключ:

  • располагает современной техникой и опытным персоналом, чтобы клиентам не пришлось искать сторонних подрядчиков;
  • работает строго в соответствии с законами РБ и может предоставить необходимые разрешительные документы.
  • Сортирует и перерабатывает строительные отходы: можно выгодно купить щебень оптом с доставкой.

Сотрудничать с такой компанией выгодно и безопасно: снесет здание под ключ, вывезет строительный мусор на переработку или захоронение, предложит дополнительные услуги. И все это – по адекватным ценам.