Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.10.2021


19.10.2021


19.10.2021


18.10.2021


14.10.2021





Яндекс.Метрика





Виды и назначение почвогрунта

10.09.2021

Основой дачного, садового и других приусадебных участков является почва. Полезных веществ для растений в ней должно быть достаточно. Рост и развитие культур, скорость адаптации после пересадки деревьев, ее успешность определяются характеристиками грунта. Большим количеством полезных веществ редко отличается естественный почвогрунт. Сельскохозяйственные и лесные почвы обычно входят в его состав. Компост или торф добавляют для увеличение плодородности. Более технологичным и качественным решением может стать почвогрунт, приготовленный специально производителями. Верхний слой почвы используется для основы материала. Десять-пятнадцать процентов песка добавляют для облегчения состава. Торф обеспечивает повышение водного и воздушного режима. До сорока-шестидесяти процентов может приходится на него. Органические и минеральные компоненты также подмешиваются в смесь. На приусадебном участке можно эффективно выращивать разные растения, используя питательный и качественный конечный продукт.

Существует несколько видов почвогрунта по назначению. Планировочный вариант получил наибольшее распространение. Он не содержит гумуса, что отличает его от плодородного грунта. Глина или песок преобладают в составе. Применение и характеристики зависят от состава. До десяти процентов глины содержится в супесях. Пучению такие грунты не подвержены, хорошо пропускают воду, отличаются высокой пористостью. И низкой пластичностью. В дорожном строительстве планировочный грунт используется активно. До тридцати процентов глины может содержаться в суглинках. Для коррекции рельефа подходит этот вариант. Даже при значительных нагрузках форму утрамбованный и плотный грунт сохраняет.

Смесь удобрений и плодородный слой почвы используют для создания растительных почвогрунтов. Для определенных сортов культур могут включаться дополнительные добавки. Торф – основной компонент такого материала. Питательные вещества и гумус в растительных почвогрунтах присутствуют в большом количестве. Плотность и физические свойства улучшаются за счет добавления песка. Плодородие приусадебного участка растительные грунты увеличивают значительно.

Также существуют плодородные почвогрунты. Чернозем – основной компонент этот варианта. Количество полезных веществ в нем очень большое. Чтобы улучшить водо- и воздухопроницаемость, материал обогащают верховым торфом. Минеральные удобрения и микроэлементы закладывают в смесь соответственно будущим целям применения. Любые растения можно выращивать на плодородных грунтах. Они практически незаменимы при использовании рулонных газонов.