Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Что нужно знать о сплит-системах?

10.09.2021

Что нужно знать о сплит-системах?
Не только отдых и тепло приносит с собой лето. От жары порой приходится буквально спасаться. При высокой температуре дышать в помещениях сложно. Сплит-системы и другие кондиционеры устанавливают именно по этой причине. Представленные здесь модели способны удовлетворить самые разные потребности. По принципу холодильника работают кондиционеры. На уличный они воздух не меняют, то есть вентиляции не происходит. В самом помещении воздух просто охлаждается до комфортных температур. Множество фильтров присутствует во всех современных системах кондиционирования. Техника может блокировать запахи, удалять пыль, увеличивать влажность воздуха и иметь другие дополнительные функции.

Регулировать свою температуру при некоторых условиях организм не может. Кондиционеры могут не только охлаждать помещения летом, но и спасать от холода зимой. Управлять техникой исключительно просто. Но при этом эксплуатировать устройства нужно правильно. Лучше выбирать имеющие разборный корпус кондиционеры. От пыли можно будет очистить и теплообменник, внутренние поверхности периодически можно протирать. Техника не станет домом для пылевых клещей и патогенных бактерий.

Монтировать источник холодного воздуха лучше подальше от обеденного стола, кресел, кровати, места для работы. В потолок рекомендуется направить поток воздуха. От простуды это убережет людей в помещении. При работающем кондиционере слишком долго в помещении находится нельзя. Даже самые здоровые люди могут заболеть, если оставлять технику работать всю ночь.

Дезинфекцию кондиционера следует провести перед началом летнего сезона, поскольку далее устройство будет эксплуатироваться весьма интенсивно. Раз в три месяца рекомендуют проводить профессиональную чистку.

Больше, чем на пять-десять градусов Целься, отличаться температура внутри и снаружи здания не должна. Оптимальны для человеческого организма считается температура в двадцать два-двадцать четыре градуса. Около семидесяти процентов должна составлять влажность воздуха. От времени года эти рекомендации не зависят.

Во время работы сплит-системы окна должны быть закрытыми. Это не только предотвратит увеличение нагрузки на технику, но и защитит от возникновения сильных сквозняков. Предназначенную для слива конденсата трубу следует периодически проверять на засорения. Обязательно нужно периодически проводить влажную уборку комнат. Выключить в это время кондиционер необходимо для того, чтобы пыль не поднималась в воздух.