Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Камуфляж стройплощадки

04.09.2021

Строящиеся объекты плохо вписываются в облик современного города, пыль и грязь – неизбежно зло, сопровождающее строительные и ремонтные работы, а недостроенные объекты и здания ожидающие реставрации вносят диссонанс в архитектурный городской ансамбль. Существенно сгладить контраст помогают маскирующие полотна из баннерной сетки, этот ячеистый полимерный материал значительно уменьшает количество пыли на прилегающих к стройке территориях и позволяет придать месту проведения работ более эстетичный вид.

Особенности материала

Сетка из поливинилхлорида (винила) представляет собой перфорированное полотно из белого пластика. Для увеличения прочности сетку армируют полиэфирными нитями, а в полимер вносят специальные добавки, обеспечивающие его стойкость к УФ-излучению и перепаду температур. В результате получают материал способный длительно противостоять всему спектру негативных воздействий – климатическим факторам и характерным для городской среды загрязнителям. Среди полезных свойств можно выделить небольшой вес сетчатых полотен и воздухопроницаемость, позволяющих укрывать большие площади и сопротивляться сильным ветровым нагрузкам.

Белое полимерное полотно используется в качестве основы для нанесения различных изображений, долговечность надписи или рисунка обеспечивает применение специальных чернил на основе сольвента. Сольвент – растворитель, размягчающий верхний слой пластика, в котором закрепляются пигменты. Широкоформатная печать с использованием этого типа чернил дает возможность получить изображение устойчивое в любых внешних условиях.

Возможности применения

В строительстве баннерные полимерные сетки приобретают все большее значение, временные строительные ограждения, закрытые баннерами, становятся привычной картиной. На полотне могут отображаться стандартизированные графические рисунки различного типа, полезная информация, связанная со строящимся объектом, а также коммерческая или социальная реклама. Крепление виниловой сетки к каркасу ограждений осуществляется посредством люверсов – металлических колец, запрессованных в подвернутый край полотна по всему периметру.

Незаменим ячеистый материал при обустройстве укрытий большой площади. Например, при ремонте фасадов многоэтажных зданий закрепленная на лесах сетка прикрывает от прямых солнечных лучей, но пропускает достаточно света для работы строителей, защищает от сильных порывов ветра, но обеспечивает нормальный воздухообмен, исключает падение с высоты инструмента и стройматериалов.

Часто возникает необходимость закрыть реставрируемые или ожидающие ремонта ветхие здания и при этом сохранить привлекательность городской территории. Лучшим решением подобной проблемы станет фальшфасад или, как его иногда называют – псевдофасад. По сути, он представляет собой реалистичную имитацию отремонтированного здания, изображение окон, дверей и декора наноситься на виниловое полотно, которое надежно закрепляется на лесах или стенах здания, учитывая высокую ветровую нагрузку, приоритет отдается сетке. Изготавливают фальшфасад отдельными фрагментами, которые впоследствии свариваются в единую поверхность с заданным изображением.