Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.10.2021


21.10.2021


20.10.2021


20.10.2021


19.10.2021





Яндекс.Метрика





Где в Минске купить кабели?

01.09.2021

Без чего не обходится прокладка коммуникаций или электросети? Конечно, без подходящей кабельной продукции. Каждый день тысячи специалистов и обычных покупателей вводят в поисковик сочетание «кабель Минск» и подбирают провода с нужными параметрами и для разных целей:

  • Для бытовых целей и применения в промышленности. Кабели используются для обустройства освещения, для подключения бытовых электроприборов и розеток на разных объектах, в многоквартирных и в частных домах, для прокладки в земле и монтажа в траншеях.
  • Для специальных задач. Например, кабели используют для прокладки на объектах с высоким уровнем влажности и риском воспламенения, на эстакадах и блоках, при создании горизонтальных и наклонных трасс с напряжением до 1000 В.
  • Провода и кабели с токопроводящей жилой из алюминия и меди, с изоляцией из пластика ПВХ, для безопасного использования в агрессивной среде, с броней из двух стальных лент, с цинковым покрытием.

Кабель ВВГ

В чем плюсы кабелей ВВГ?

Если расшифровать аббревиатуру этого провода, то становится понятно, почему он считается самым универсальным и распространенным:

  • каждая жила – в изоляции из ПВХ, он безопасен в эксплуатации и защищен от короткого замыкания;
  • есть внешняя защитная оболочка – тоже из ПВХ, что расширяет сферу использования провода.

Подобрать и купить кабель ВВГ стоит, если вам нужен провод, у которого следующие характеристики:

  • эксплуатация от -50°С до +50°С и относительной влажности до 98%;
  • высокая стойкость к огню – горение при температуре более 400°С;
  • одна или несколько жил (от 2 до 5) и сечение от 1,5 до 120 кв. мм;
  • выдерживает температуру до +160°С при замыкании от 4 секунд;
  • монтаж при температуре -15°С и гарантийный срок до 30 лет.

Проложить такой кабель можно в разных условиях. Но если нужно, чтобы провод не воспламенялся при групповой прокладке, обладал пониженными дымо- и газообразованием, то стоит выбрать кабели АВВГ, ВВГнг или с индексами LS и HF. Они предназначены для прокладки в условиях высоких и длительных нагрузок.

Большинство негорючих кабелей с пониженным дымовыделением подходят для подключения техники и инструмента, а также для создания электросетей. Плюсы популярных видов проводов в том, что они устойчивы к изгибам, которым подвержена электрическая проводка. И, конечно, они отрабатывают каждый затраченный рубль.

Подобрать и заказать кабельную продукцию с любыми параметрами можно в интернет-магазине «Свет в доме». В этом интернет-магазине работают опытные специалисты, которые подбирают кабели и провода с учетом пожеланий и бюджета клиентов. А главное – они предлагают кабельную продукцию без наценок.