Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





DIN 315 Гайка-барашек - нужный крепеж

23.08.2021



Гайка-барашек – одна из разновидностей крепежных изделий. В сфере машиностроения и строительстве такие гайки используются чаще всего. Они сочетают доступную цену и исключительное удобство использования. Если гайка барашек покупалась в этом интернет-магазине «Трайв-Комплект», то можно гарантировать качество и длительный срок службы продукции, надежность созданных с ее помощью соединений.

Внешний вид


В верхней части гайки-барашка присутствуют два «лепестка». Для гаечных метизов форма ее весьма нехарактерна. При откручивании или закручивании изделия выступающие элементы выполняют функцию опоры. Какие-либо гаечные ключ, другие специальные приспособления для работы с гайкам-барашками не требуются. Простота применения обеспечивается возможность вручную надежно закручивать и откручивать метиз. Внутри на стенках присутствует резьба, которая накручивается на болт.

Гайки-барашки выполняются в нескольких разновидностях, они могут быть оцинкованными, сделанными из нержавеющей стали. Чаще всего этот вариант выбирают в том случае, если те или иные соединения требуется регулярно разбирать и собирать. Шайбы и шпильки могут также задействоваться в монтаже в комплекте с гайками-барашками. Получаемые соединения отличаются повышенной надежностью, фиксация – максимальной.

Разновидности


Гайки-барашки могут быть колпачковыми, шестигранными, квадратными. Выступающие плоские «лепестки» присутствуют во всех разновидностях этого крепежа. Нужный крутящий момент придают именно они. Необходимо учитывать, что на повышенные нагрузки гайки-барашки не рассчитаны, использовать их нужно соответственно назначению. При наличии агрессивных условий эксплуатации следует использовать оцинкованный крепеж, способный противостоять влаге и другим воздействиям. Качество соединения не будет утрачиваться со временем, декоративные характеристики изделий сохранятся.

Легированные стали и имеющие небольшое содержание углерода сплавы могут служить сырьем для производства крепежа, если требования к прочности повышенные. Высоким нагрузкам изделия противостоят хорошо. В ответственных конструкциях рекомендуется использовать гайки-барашки, сделанные из такого сырья.

Обычный чугун и цветные металлы редко применяются для производства этого вида метизов. Высокой прочности от гайки-барашки в этом случае ожидать не стоит. Использовать их можно только в быту.