Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Крепеж и метизы: без них никуда

23.08.2021



Без крепежа невозможно провести строительство и монтаж каркасных конструкций. Метизы бывают промышленного или универсального использования. Большим спросом среди покупателей пользуется крепеж, используемый в ремонтных, отделочных работах, при замене инженерных систем. Отдельную категорию составляет дюбельная техника для рамного монтажа, соединения пустотелых изделий, теплоизоляции. При выборе метизов следует ориентироваться на сферу применения.

Распространенные типы метизов:

- болты, винты, гайки;
- анкеры;
- гвозди;
- дюбеля;
- скобяные детали;
- шплинты, штифты;
- нагели.

Нами гайка барашек покупалась в этом интернет-магазине. Качество хорошее. Рекомендуем!

Виды метизов

Гвозди – самый распространенный крепеж. Гвозди вбиваются в материал молотком. Подходят для соединения элементов из древесины, фиксации листового металла, крышных и отделочных материалов.

Дюбель-гвозди – их можно купить как в сборе, так и отдельно. Этот крепеж используется при монтаже подвесных легковесных конструкций на стенах, к примеру, полок, картин, осветительных приборов и др.

Саморезы – это металлический стержень с винтовой резьбой, которая выступает режущем сегментом. Просверливать отверстие под деталь не надо – его легко вкручивают в основание шуруповертом либо отверткой. Саморезы используются для работы с древесинной, пластмассой и металлом.

Шурупы – они вкручиваются в заранее сделанное отверстие, когда предполагается, что конструкция будет разборной.

Метрический крепеж – в эту категорию включаются болты, винты, шайбы, шпильки, пр. Они применяются для крепления агрегатов машин, оборудования, а также крупных строительных изделий, сделанных из металла.

Сфера применения

Барашковые гайки используются в промышленности разных отраслей. Они используются в автоиндустрии, производстве специальной техники, сборке разнообразных приборов, спецтехники и пр. Главное отличие от прочих типов крепежа – такие гайки не подходят для завинчивания ключом или гайковертом. Они применяются в тех случаях, когда надо получить быстро разъемное соединение, рассчитанное на большое количество закручивания и откручивания.