Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.10.2021


25.10.2021


25.10.2021


24.10.2021


24.10.2021





Яндекс.Метрика





Когда новостройку можно продать без НДФЛ?

22.08.2021


В конце 2020 года в силу вступил закон, согласно которому изменилось налогообложение на недвижимость. Если вас интересует, когда новостройку можно продать без НДФЛ, то получить информацию можно из представленной статьи. Говоря про такие правки в законе, то они касаются непосредственно тех, кто планирует продавать или покупать недвижимость в новостройке.

Как производить расчеты?


Одним из наиболее значимых изменений, которые касаются налоговых правок, является изменение исчисления периода владения недвижимостью. На сегодняшний день, данный срок исчисляется с момента оплаты, а не даты регистрации права собственности. Это дает возможность принципиальным образом изменить ситуацию с налогами во время совершения продажи.

Отдельно стоит выделить и тот факт, что новые изменения актуальны также и для тех квартир, которые были куплены еще в 2012 году. Нововведения остаются актуальными и для людей, которые планируют приобрести либо продать недвижимость в новостройке. На официальном сайте, каждый из вас имеет возможность более детально ознакомиться со всей информацией, которая тут представлена в свободном доступе.

Это будет актуально каждому, кто планирует совершить продажу или покупку недвижимости. Теперь у вас будет возможность изучить всю информацию, узнать про начисление налогов, а также другие важные моменты, которые в дальнейшем вам пригодятся. Также, если у вас будут оставаться вопросы, потребуется уточнить тот или иной момент, вы можете воспользоваться консультацией со стороны менеджеров, которые имеют большой опыт в этом деле и помогут.

Покупка и продажа в строящемся доме


Крайне важным является факт того, что новые правила расчета минимального периода владения становятся актуальными только для продажи недвижимости в уже сданных домах. Говоря другими словами, если вы решили продать квартиру в строящемся жилом комплексе по договору, то все равно потребуется подавать декларацию, а также производить оплату налога. В данном случае у вас не будет возможности осуществить продажу без налога.

Для договора переуступки не имеется такого понятия, как срок давности. Причина этого заключается в том, что в данном случае осуществляется реализация не имущества, а имущественного права, а это является совершенно разными вещами. На основании данной информации вы сможете совершать покупку или продажу жилья, зная все возможные нюансы.