Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Взрывозащищенные электродвигатели

19.08.2021

Взрывозащищенные электродвигатели обладают многочисленными преимуществами, которые стали причинами большого спроса их на современном рынке. Такие устройства универсальны и могут использоваться для оснащения оборудования, применяемого в самых разных отраслях промышленности. Особенно востребованы такие двигатели в нефтедобывающей и горнорудной областях. При покупке изделий важно учитывать их качество. Только устройства, изготовленные с соблюдением всех технологий, будут обладать большим количеством достоинств. Например, широкий выбор взрывозащищенных двигателей представлен на сайте компании «ГидроМаш».

Преимущества взрывозащищенных двигателей


Устанавливать взрывозащищенные двигатели можно, как на внутренние, так и внешние установки. Такие устройства отличаются наличием нескольких уровней защиты корпуса. В некоторых областях они считаются незаменимыми. Например, без них сложно представить работу установок, которые применяются в химической, газовой или нефтяной промышленности. Обычные устройства могут не выдерживать нагрузки и быстро выходить из строя.

Другие преимущества:

• разнообразный модельный ряд;
• длительный период бесперебойной эксплуатации;
• относительно доступная рыночная стоимость;
• наличие хорошей защиты от последствий взрыва;
• простая эксплуатация (разобраться в устройстве можно без специальных навыков);
• сохранение работоспособности при возникновении аварийных ситуаций;
• возможность использования при работе с неблагоприятной средой.

Особенности взрывозащищенных электродвигателей


Использование взрывозащищенных электродвигателей позволяет не предотвратить сам взрыв, а в максимальной степени снизить его неблагоприятные последствия. Условно все устройства подразделяются на две основные категории в зависимости от назначения – для нефтедобывающей и горнодобывающей промышленности. Благодаря конструктивным особенностям таких двигателей сферы их применения расширяются.

Три основные группы устройств:

• двигатели, предназначенные для использования в помещениях со взрывоопасной пылью;
• приборы для наружных установок и объектов с взрывоопасной средой;
• модели, предназначенные для оснащения оборудования, применяемого при подземных работах.

Дополнительно взрывозащищенные электродвигатели подразделяются на несколько категорий в зависимости от класса защиты и частоты присутствия неблагоприятной среды. Данный нюанс обязательно надо учитывать перед покупкой устройств. При возникновении сложностей с подбором конкретной модели, рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Неправильный подбор агрегата может не оправдать ожидания от его дальнейшей эксплуатации.