Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Виды металлочерепицы

09.08.2021

Металлочерепица – кровельный материал, который относительно недавно появился на рынке. Выбор покрытий на рынке весьма обширный, однако новинка быстро обратила на себя внимание. Прежде всего, покупатели оценили привлекательный внешний вид черепицы из металла. Представленная здесь внешне очень похожа на натуральную черепицу, однако стоит значительно дешевле, монтировать ее проще.

Черепица из металла имеет декоративную и основную часть. Оцинкованная сталь лежит в основе материала. Защитное и декоративное полимерное покрытие наносится не нее в процессе производства. Вариантов полимеров существует несколько, разные производители могут использовать ПВФ3, пластизол, акрил, полиэстер и другие материалы. Количество слоев может быть разным. Все разновидности металлочерепицы могут монтироваться на любые здания, они адаптированы под наши климатические условия. Но при этом угол наклона крыши должен составлять пятнадцать и более градусов.

Черепичную кладку имитирует аналог из металла. Во время производства вид профиля может быть придан разный. Сочетаемость со стилями, тип кровли должны учитываться при выборе рельефа. Больше всего на черепицу из глины похож профиль «монтеррей». Основными характеристиками его можно считать простоту монтажа и плавные линии. Закругления присутствуют на профиле, на ступеньки похожа кромка листов. Практически все производители предлагают металлочерепицу с таким профилем, так как она пользуется большим спросом.

Прочность кровли увеличивается благодаря дополнительным ребрам жесткости, присутствующим в материале с профилем «каскад». Классические стили нередко дополняют такими крышами, так как дизайн достаточно строг. На плитки шоколада чем-то похоже готовое покрытие. Актуальность профилю «каскад» придает сочетание экономичности и повышенной надежности.

Натуральную черепицу по внешнему виду напоминает и профиль «джокер». Идеальная симметрия, волны крупного размера, достаточно строгие формы – отличительные признаки этого варианта. Меньшую ширину профиля имеют листы с рифлением «банга», так как высота гребней у них более высокая. Крыша становится более выразительной и смотрится объемнее. Если крыша высокая, стоит рассмотреть этот вариант, поскольку смотрится он дорого и весьма оригинально.

Помимо классических видов профиля на рынке появляются и другие варианты. Инновационные скрытые крепежи имеются в некоторых моделях. От воздействия влаги они обеспечивают максимальную защиту, так как кровля получается герметичной.