Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2021


14.10.2021


14.10.2021


13.10.2021


13.10.2021





Яндекс.Метрика





Остекление балконов в хрущевках

28.07.2021

"Хрущевками" принято называть дома 50-60-х годов постройки, со скатной крышей. Таким образом балконы верхних этажей подвергаются дополнительному действию осадков, стекающих с крыши. Поэтому многих интересует, как правильно остеклить свой балкон, чтобы свести к минимуму неприятные последствия.

В связи с этим все чаще пользуется спросом услуга "балкон под ключ Николаев" - ссылка вот - от компании "Оконный Двор". Кстати, на этом же сайте можно заказать металлопластиковые окна в Николаеве по цене производителя. Что же представляет из себя остекление балкона в хрущевках?

Технология подразумевает остекление выносной конструкции с крышей. Работы начинаются с оценки состояния плиты основания. За полувековое существование бетон разрушается, при необходимости требует усиления армированной стяжкой. При этом важно понимать, какой тип остекления вы выберете.

Теплое остекление требует усиления парапета, выбор двойного стеклопакета, что создает дополнительную нагрузку на основание. При этом используют оконный профиль из ПВХ, который имеет низкий коэффициент теплопроводности. Таким образом балкон можно превратить в полноценное жилое помещение. Его можно обустроить под личный кабинет, оранжерею и пр.

Чтобы облегчить конструкцию основания, многие специалисты предлагают холодное остекление алюминиевым профилем. Алюминий отличается прочностью и небольшим весом. Такое остекление тоже будет надежно защищать балкон от ветра и холода, хотя пластик все же теплее.

Ремонт балкона в хрущевке начинается с установки крыши. Для этого используют металлические кронштейны, покрытые лаком или краской, которые защищают от коррозии. Порядок работ следующий:

  1. К стене дома крепятся кронштейны;
  2. Сверху на кронштейны устанавливают обрешетку;
  3. На обрешетку укладывают листы профнастила, закрепляя кровельными саморезами;
  4. По желанию, можно выполнить звукоизоляцию.

Звукоизоляция снижает уровень шума от несущихся потоков воды. Сама же конструкция крыши имеет аккуратный и привлекательный внешний вид. После крыши следует монтаж раздвижной рамы (одинарный или двойной стеклопакет). Раздвижной вариант помогает максимально эффективно распорядиться полезной площадью балкона.

Дополнительно, парапет можно облицевать сайдингом или профнастилом с декоративным покрытием. Ваш балкон будет живописно смотреться на общем фасаде здания, а главное - надежно защищать квартиру от шума, пыли и перепадов температур.