Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2021


18.09.2021


17.09.2021


16.09.2021


16.09.2021





Яндекс.Метрика





Самые известные мечи в истории

25.07.2021

Самые известные мечи в истории
Оружием знати всегда были мечи. Как к товарищам в бою к своим клинкам относились рыцари. Несмываемым позором можно было покрыть себя, если потерять в бою меч. Своя «знать» если в истории этого вида холодного оружия. Соответственно преданиям, некоторые клинки обладали совершенно волшебными свойствами. Они защищали дополнительно своих владельцев. И сегодня нередко люди решают купить настоящий меч, чтобы стать обладателем реликвии, прикоснуться к истории, несмотря на то, что используется сегодня такое оружие в основном в спорте и коллекционировании. Существуют такие мечи, которые оставили в истории наиболее заметный след. Расскажем о некоторых из них.

Меч в камне


Король Артур – известный исторический персонаж. Многие помнят о нем по легенде, соответственно которой он вонзил в камень собственный меч, доказывая тем самым право на трон. История кажется фантастической, однако в основе ее могут лежать и реальные события.

Клинок, крепко засевший в глыбе, и сегодня хранится в часовне Монте-Сьепи в Италии. Считается, что он принадлежит жившему в двенадцатом веке рыцарю Гальяно Гвидоти. Этот персонаж отличался распущенным образом жизни и вел себя скверно. Архангел Михаил явился к нему однажды по этой причине. Он призвал рыцаря податься в монахи и начать служить. Рыцарь ответил, что ему уйти в монастырь будет настолько же сложно, насколько сложно разрубить мечом камень. Валун, который лежал рядом, он ударил клинком со всей силы, чтобы подтвердить свои слова. Однако случилось чудо – в камень лезвие вошло очень легко. Там его пораженный рыцарь и оставил, а сам встал на путь исправления. По всей Европе разнеслась слава о способном пронзить камень мече, который принадлежал ему.

Кусанаги-но цуруги


Символом власти императоров Японии уже не один век является этот мифический клинок. В эпосах страны рассказывается, что бог ветра нашел клинок в теле восьмиголового дракона, который был убит им. Богиня солнца, его сестра, получила меч в подарок. Внуку Ниниги он был передан больше. полубог Дзимму получил клинок далее. В Стране восходящего солнца первым императором стал именно он.

На всеобщее обозрение этот клинок власти страны не выставляли никогда. От любопытных глаз они его обычно прятали. Завернутым в полотно меч выносили даже во время проведения коронаций. На данный момент не существует доказательств, что этот меч есть на самом деле. Но при этом публично меч все же упоминался после Второй Мировой войны. При отречении от престола император призвал хранить меч служителей одного из храмов страны.