Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика





Можно ли считать мебель из слэба долговечной

20.07.2021

Популярность мебель из слэбов приобрела сравнительно недавно. Слэбы – это большие спилы древесины – продольные либо поперечные, но обязательно целые, без склейки. Ранее слэбами назывались каменные плиты с оригинальными природными рисунками.

Слэбы идут на изготовление эксклюзивных предметов интерьера, не имеющих аналогов. Мебель и декор мастера делают непосредственно из самих деревянных заготовок или комбинируют их с эпоксидной смолой, добиваясь эффекта текущей реки. Такие изделия и заготовки из слэбов можно заказать в дизайнерской мастерской «Forest Rivers». Мануфактурное предприятие использует исключительно высококачественное сырье. Лес в деревообрабатывающую мастерскую поступает только из проверенных мест вырубки, благодаря чему он имеет международный сертификат Forest Stewardship Council. Соответственно, изделия производственной компании «Forest Rivers» являются качественными и эстетичными. Дополнительная информация доступна на портале forest-rivers.ru

Не секрет, что простая деревянная мебель не обладает устойчивостью к высокой влажности и перепадам температуры. Под воздействием воды, тепла изделия из дерева деформируются, гниют и разрушаются. Если же детали конструкций выполнены с соблюдением технологии, покрыты пропитывающим грунтом и лессирующими лаками, воском, защитным маслом, они даже в сложных условиях эксплуатации сохраняют свою форму. Внутренне напряжение волокон с деталей мастера снимают неглубокими поперечными надрезами, которые не портят внешний вид слэба, а среди естественных трещинок становятся совершенно незаметными.

Волокна цельной древесной заготовки на разных ее участках имеют разную структуру – сердцевина, ядро, заболонь, камбий, пробковый слой, кора. С учетом этого мастера мебельной мануфактурной мастерской «Forest Rivers» используют для одной заготовки разные пропиточные составы.

Грунтовка глубокого проникновения проникает в древесину на глубину до 3-х см, где связывается с волокнами на молекулярном уровне, образуя с ними твердый корень. Обработанный таким образом слэб становится прочным и долговечным, не боится влаги, высокой или низкой температуры, воздействия ультрафиолета. Такую мебель можно устанавливать на террасе, веранде, в беседке или даже в саду под открытым небом, в зоне барбекю и патио. Предварительно заготовки подвергаются принудительной сушке в специальных камерах, где они находятся в оптимальной среде. При таком подходе изделия сохраняют свою геометрию на протяжении всего срока эксплуатации.