Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика





Жилищный сертификат или как купить квартиру недорого

30.06.2021


Есть определенные категории граждан, которые имеют право получить специальный сертификат на постройку или приобретение недвижимого имущества.

Такая возможность стала возможной благодаря федеральной программе, на которую специально отчисляют деньги с государственного бюджета. Именно по такому типу программы и предоставляют государственный жилищный сертификат, или, проще говоря, ГЖС. Помимо государственной программы, есть еще такой тип, как региональная, которая так же предоставляет возможность получать льготы при покупке жилой недвижимости. Правда есть одно но, имея региональный сертификат можно приобрести жильё лишь в определенном регионе. Чаще всего это тот, где выдается ГЖС.

Так какую же жилую недвижимость возможно получить воспользовавшись сертификатом? Данная программа предоставляет специальный документ, который даёт возможность единоразово получить финансы для приобретения квартиры, причем как на первичном рынке недвижимости, так и на вторичном. Деньги на это выдаются из специального федерального резерва страны. В этом документе помимо различных данных также будет указано на какой конкретно тип недвижимого имущества возможно потратить полученные средства.

Данный государственный сертификат выдаётся на одного человека, то есть в одни руки и что главное - он является именным. Это означает, что передать или продать кому-то сертификат не является возможным. Действителен такой сертификат будет исключительно в той области или регионе, который прописан непосредственно в самом документе. Помимо перечисленных выше данных, также прописывают: серийные и номерные данные документа, сумму выплаты, данные о владельце и о составе его семьи, дату выдачи сертификата и, конечно же, название самой федеральной программы. Обязательно указывается организация, которая предоставила данный документ, а также в нем должны присутствовать официальная подпись предприятия, мокрая печать и срок, до которого действует сертификат. При покупке недвижимости по ГЖС, он оформляется на всех, кто указан в списке.

Как в последующим воспользоваться подобным сертификатом? В том случае, если человеку не требуется дополнительно брать кредитные средства на приобретение выбранной недвижимости, банк помогает своему клиенту и работает как обычный посредник. То есть, открывается блокированный счет или проще говоря ИБЦ, после чего на официальном уровне отправляется запрос на перечисление указанной суммы. Если есть такая возможность - можно выбрать более дорогостоящую недвижимость, воспользовавшись для этого кредитными деньгами или счетом материнского капитала.