Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.08.2021


04.08.2021


04.08.2021


03.08.2021


03.08.2021





Яндекс.Метрика





Востребованность бетонных узлов мобильного типа - чем ее объяснить

28.06.2021

Строительство – это то направление деятельности, которое развивается постоянно и очень быстро. Примерно 80% в данной отрасли занимает возведение монолитных сооружений. Именно поэтому бетон с каждым годом становится всё более дефицитным товаром, а цены на него только повышаются. И нет ничего удивительного в том, что перед отдельными строительными компаниями встаёт вопрос о приобретении собственного бетонного завода.

Перед тем, как решиться на столь серьезную покупку, необходимо получить хотя бы поверхностное представление о том, какие именно характеристики нужно учитывать на этапе выбора. В первую очередь, речь идёт о производительности. Максимальная потребность в бетоне должна быть определена сразу, рассчитываясь за 1 час или целую смену. Важно иметь в виду, что бетонную смесь изготовить с запасом не получится, так как длительному хранению она не подвержена.

С учетом мощности определяется и марка бетонного завода, число на маркировке которого предполагает производительность материал в кубических метрах за 1 час. Более подробно о существующих вариантах можно узнать на https://stroytehnika-rifey.ru/catalog/betonnye-zavody-rifey-beton/.

В пользу какого бетонного узла стоит сделать выбор

Ещё один параметр, который сразу необходимо учесть - это вид бетонного завода, подбираемый в зависимости от специфики планируемой эксплуатации. Таким образом, выделяют стационарные и мобильные модели. Последние предназначены преимущественно для использования строительными организациями, специализирующимися на сооружении промышленных объектов, расположенных вдали от транспортных сетей и населённых пунктов. Мосты, дороги и дамбы тоже часто не обходятся без использования подобных бетонных узлов. В то же время стационарный вариант обычно монтируется в городской черте, где каких-либо проблем с нужными ресурсами, будь то вода, цемент или песок, не возникает. Опять же, выбирая подходящий бетонный завод, необходимо учитывать объём ёмкости бункеров, предназначенных для заполнителей, в качестве которых выступают песок и щебень. Считается, что стандартной комплектации достаточно для того, чтобы обеспечить 60-90 минут непрерывной работы до того, как бункер будет опустошен полностью.

Объем силосов тоже следует учитывать, определяют его с учетом предполагаемой производительности и интенсивности работы.