Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021


03.08.2021





Яндекс.Метрика





Главные секреты тепличного выращивания перца

17.06.2021

купить теплицу для дачи

Перец является одним из постоянных компонентов рациона каждого человека. Данный овощ имеет прекрасные вкусовые качества, и содержит большое количество питательных веществ. Например, в состав данного овоща входит большое количество витамина А. Он необходим для нормального функционирования пищеварительной системы. Кроме того, перец содержит большое количество эластических волокон, которые оказывают благоприятное влияние на состояние кожи. На сегодняшний день, благодаря активному развитию сельского хозяйства, существует огромное количество разнообразных сортов перца. Они отличаются друг от друга размерами, формой, цветом, условиями выращивания. Начинающему огороднику трудно выбрать сорт, который хорошо приживется в наших климатических условиях. Перец относится к достаточно привередливым и капризным растениям. Опытные дачники предпочитают выращивать данную культуру в тепличных условиях. Там можно создать необходимую температуру и влажность. Как показывает опыт, для выращивания перца лучше выбрать теплицу из поликарбоната. Данный материал имеет синтетическое происхождение. Для его изготовления используют только экологически чистые компоненты, которые не оказывают токсического влияния на здоровье человека. Через поликарбонат внутрь теплицы проникает достаточное количество солнечного света и тепла. Внутренняя поверхность материала отталкивает капли конденсированной влаги, которые играют роль своеобразного транспортного средства для патогенных микроорганизмов и вирусов. Тепличное выращивание перца имеет свои секреты, при соблюдении которых вы сможете вырастить достойный урожай данной культуры.

Купить теплицу из поликарбоната можно у нас на сайте

Как правильно подготовить почву и вырастить рассаду

Ни в коем случае не нужно высаживать перец в глинистую холодную почву. Данное растение предпочитает песчаный грунт, смешанный с перегноем. Не стоит забывать, что перец нельзя высаживать после огурцов. Они потребляют из почвы большое количество полезных микроэлементов, которые могут понадобиться перцу. Перед посадкой культуры следует тщательно удобрить грунт. Для нормального роста и развития перцу обязательно необходим калий и фосфор. Калий оказывает положительное влияние на наземную часть растения. Он укрепляет листья и стебель перца, обеспечивая им зелёную окраску. Фосфор, наоборот, необходим для формирования мощного корня. Корневая система является основополагающей частью любого растения. Именно через корень идет всасывание наибольшего количества питательных веществ и влаги, содержащихся в почве. Для удобрения грунта лучше использовать народные средства. Хорошо себя зарекомендовал перегной, навоз, торф и древесная зола.

Фитолампа помогает соблюдать достаточный уровень освещения для культур в любое время года, ознакомиться с ценами можно тут

фитолампа для перца

Рассаду начинают выращивать уже в феврале. Семена лучше приобретать в специализированном магазине, где продавцы смогут ответить на любой ваш вопрос. Для тепличного выращивания перца лучше выбирать сорта с наименьшим сроком созревания. Так за один сезон вы сможете получить несколько урожаев данного овоща. Как правило, на упаковке производители указывают основные правила, которые необходимо соблюдать при выращивании этого сорта. Любые семена перед посадкой необходимо обработать слабым раствором перманганата калия. Он уничтожит возможные патогенные микроорганизмы, которые содержатся в семенах. Семена высаживаются в пластиковые горшочки. Необходимо соблюдать достаточный уровень освещения, влажности и температуры.

Высадка рассады в теплицу

Когда растения достигают высоты не менее 5 см, их можно высаживать в закрытый грунт. Грядки должны быть расположены на расстоянии примерно 50 см друг от друга. К основным правилам тепличного выращивания перца относится поддержание достаточной влажности почвы и умеренного уровня освещения. Поливать необходимо только теплой водой в утреннее или вечернее время. Лучше использовать капельный полив. Световой день должен составлять не менее 12 часов в сутки.