Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


22.10.2021


22.10.2021


21.10.2021


21.10.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать краску для стен

17.06.2021

Современный ассортимент предлагает покупателям множество разновидностей красок для стен. Они могут иметь разные составы, назначение, эксплуатационные свойства. При отсутствии опыта работы с такими отделочными материалами и специальных знаний, довольно сложно сделать правильный выбор. Перед покупкой конкретной краски важно учесть ряд нюансов, к числу которых относятся не только ее общие свойства, но и назначение помещения, для которого она будет использоваться. Например, при необходимости покрасить стену в ванной комнате, надо будет выбирать специальные составы с повышенной стойкостью к влаге. Если ремонт происходит в детской, то обязательно учитывается безопасность покрытия. Купить краску разного назначения можно на сайте компании «Студия Колорит».

Нюансы выбора краски для разных помещений:

• для кухни рекомендуется использовать краски с самыми высокими показателями прочности и долговечности (в данном помещении на стены постоянно воздействуют негативные факторы);
• ванная комната (краска должна быть устойчива к влаге, стойко реагировать на перепады температурного режима);
• гостиная и спальня (можно использовать разные составы, воздействия агрессивных факторов в данном случае не будет происходить);
• детская комната (на упаковке обязательно должны присутствовать маркировки о безопасном составе краски).

Краски могут отличаться не только составами, но и фактурой. Выбор конкретного варианта зависит от предпочтений хозяина помещений, но некоторые разновидности поверхностей после окрашивания будут подразумевать специальный уход. Данный нюанс также важно учитывать. Все виды фактур можно разделить на матовые, полуматовые, глянцевые и полуглянцевые разновидности.

Особенности красок в зависимости от состава:

• водорастворимые (доступны по цене и практичны);
• акриловые (устойчивы к внешним факторам и долговечны);
• латексные (предназначены для помещений с повышенной влажностью);
• силиконовые (прочные и универсальные краски).

Оценивать любую краску надо по трем критериям – паропроницаемость, укрывистость и стойкость к истиранию. Способность покрытия «дышать» имеет особое значение для помещений с повышенной влажностью. Укрывистость влияет на количество слоев, которые надо будет нанести, чтобы добиться задуманного цвета стены. От показателя износостойкости будет зависеть период долговечности покрытия.