Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2021


30.07.2021


30.07.2021


29.07.2021


29.07.2021





Яндекс.Метрика





Зачем, чем и как правильно отделать стены ванной комнаты

13.06.2021

Привлекательный вид стен ванной комнаты создает расслабляющую комфортабельную атмосферу, снимающую стресс и усталость трудового дня.

Есть масса вариантов отделки стен в ванной комнате. Несомненно, при выборе основную роль играют несколько таких факторов как: форма с размерами помещения, а также уровень финансовых возможностей хозяина дома- квартиры и, конечно же, индивидуальные предпочтения со вкусом.

Хотя есть несколько общих критериев для различных, как по стоимости, так и по дизайнерским стилям, вариантов отделки. Изначально нужно учитывать специфику помещения, заключающуюся в постоянном наличии источников пара и влажности с повышенной температурой. Более того, присутствие необходимого сантехнического и техоборудования (раковина, унитаз, ванная, душ, стиральная машина и прочее) с подключенными к ним коммуникациями (водопроводные - канализационные трубы, электропроводка), какие надо или спрятать, или максимально эстетично проложить, не испортив красоту помещения, основная функция которого заключается в создании комфортного релакса. Заметьте, что декоративным элементам ванны отводится одна из главных ролей, можно сказать являющихся лицом её хозяина (-ев).

При этом материалы используемые в отделке должны быть: экологически чистыми и безопасными, а также устойчивыми к высокой влажности и химически агрессивным веществам, то есть хорошо отмываться и не терять вид после обработки дезинфицирующими средствами. При этом самым востребованным и популярным отделочным материалом, не выходящим из моды, считается привычная всем - керамическая плитка.

Сегодня также широко используется в отделке стен керамогранит.

Правда, дизайнерами, настоятельно рекомендуется использование широкоформатного керамогранита или плитки большого размера, придающих интерьеру изысканную лаконичную минималистичную внешность. К бюджетным вариантам относится использование в отделке пластика или моющихся обоев.

В любом случае, однако, следует вначале стены выровнять, устранить все дефекты поверхности штукатуркой, тщательно обработать антигрибковыми препаратами и лишь после этого выполнять отделку. Самое простое и недорогое решение, это - обшить стены ванной влагостойкими листами гипсокартона.

Так вы одним «махом» выровняете стены без штукатурки и одновременно спрячете коммуникации. Затем ровную гипсокартонную поверхность можно банально покрасить водоотталкивающей краской, оклеить моющимися обоями и т.д. на своё усмотрение. Впрочем, традиционно владелец сам подбирает материал для отделки стен ванной комнаты.

Материал подготовлен совместно с Pan.by