Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


18.09.2021


17.09.2021





Яндекс.Метрика





Почему потеют пластиковые окна: причины и как этого избежать

31.05.2021

Конденсат на пластиковых окнах может появляться, как под воздействием естественных причин, так и в результате некачественных конструкций или нарушений процесса их установки. В первом случае скопление влаги происходит при низкой уличной температуре в сочетании с повышенным температурным режимом внутри помещения. Например, часто так происходит во время приготовления пищи на кухне зимой. Во втором случае провоцирующие факторы могут полностью отсутствовать. Конденсат при этом не устраняется в течение длительного времени.

Выходов из таких ситуаций существует несколько, но главным из них является изначальное обращение внимание на качество пластикового окна и репутацию фирмы, предоставляющей услуги монтажа. Например, окна Exprof практически не склонны к образованию конденсата. Изучить более подробную информацию о конструкциях данного бренда и способы борьбы со скоплением влаги на стеклопакетах можно на сайте https://exprof.pro/news/vse-ob-oknah/poteyut-plastikovye-okna-v-dome-chto-delat/.

Причины появления конденсата на пластиковых окнах:

• ошибки в подборе стеклопакета;
• нарушение технологий монтажа оконной конструкции;
• слишком низкая температура в помещении в зимний период;
• отсутствие достаточной вентиляции (редкое проветривание, слишком широкий подоконник);
• нарушение геометрии створок пластикового окна.

Для снижения риска скопления конденсата на стеклопакетах надо исключить наличие данных факторов. Помещение должно регулярно проветриваться. Нарушение воздухообмена является главной причиной образования чрезмерной влажности на поверхности стекол. Кроме того, тип стеклопакета обязательно должен соответствовать климатической зоне. Например, если зимой температура снижается до минимальных отметок, то нельзя устанавливать окна с однокамерным или двухкамерным стеклопакетом. Если климатические условия жаркие, то смысла использовать трехкамерные стеклопакеты нет. В обоих случаях появление конденсата будет гарантированным.

Если причиной скопления конденсата стало нарушение технологий монтажа оконной конструкции, то исправить ситуацию можно регулировкой профиля или его заменой. Корректировать положение створок или окна в целом должен только мастер. При отсутствии результата конструкцию придется полностью менять, что приведет к значительным финансовым затратам.