Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Особенности строительства и преимущества домов из оцилиндрованного бревна

26.05.2021

Несмотря на регулярное появление новых строительных материалов на рынке, деревянные дома остаются актуальными и востребованными. Преимуществ у таких строений немало. Они долговечны, имеют презентабельный внешний вид, отличаются максимальными показателями теплоизоляции. В некоторых случаях даже не возникает необходимости дополнительного утепления стен или их отделки. Теплоизоляция обеспечивается в процессе строительства. К числу самых распространенных материалов для возведения деревянных домов относится оцилиндрованное бревно. Отличительной особенностью таких заготовок считается одинаковый размер, благодаря чему итоговое строение получает максимально привлекательный внешний вид. Заказать строительство дома из бревна оцилиндрованного можно в компании «Именитая Изба».

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна:

• материал является экологически безопасным;
• высокие показатели прочности и долговечности (срок эксплуатации домов достигает семидесяти лет);
• хорошие показатели теплоизоляции благодаря естественным свойствам древесины;
• обеспечение комфортного микроклимата внутри помещений (древесина способна регулировать уровень влажности и обеспечивать воздухообмен).

У древесины в качестве строительного материала есть некоторые недостатки. Например, она склонна к гниению и воздействию насекомых. Повысить устойчивость дерева к таким факторам можно с помощью специальных пропиток. Использовать их надо с определенной периодичностью. Способы применения составов от разных производителей могут отличаться.

Особенности фундамента для домов из оцилиндрованного бревна:

• самыми распространенными вариантами фундамента для домов из оцилиндрованного бревна считаются ленточные и свайные варианты;
• тип фундамента подбирается в зависимости от особенностей грунта на участке (в некоторых случаях может понадобиться дополнительное укрепление);
• фундамент обязательно должен проверяться перед началом строительства дома (если технологии его укладки будут нарушены, то возникнет риск перекоса бревен).

Теплоизоляция домов из оцилиндрованного бревна происходит в три этапа. Главным из них считается межвенцевое утепление с помощью рулонного материала. Второй этап рекомендуется осуществлять не раньше, чем через год. Дополнительная отделка применяется при наличии такой необходимости или индивидуальных предпочтений заказчика.