Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


18.09.2021


17.09.2021





Яндекс.Метрика





Демонтаж дома: с чего начать и когда необходимо разрешение?

25.05.2021



Для сноса дома может быть много причин, например, покупка участка земли и возведение нового здания, освобождение места для садового дизайна или просто ликвидация объекта, который угрожает другим. Независимо от причин, демонтаж домов лучше доверить профессионалам. Вот вам отличный источник по ссылке для сравнения.

Снос дома – требуется ли разрешение?


В зависимости от типа здания, его расположения и ряда других факторов может оказаться, что для проведения сноса потребуется получение соответствующего административного решения.

1. Без разрешения можно снести здание, площадь которого не превышает 25 квадратных метров и не является историческим памятником.

2. Когда здание немного больше, его высота не превышает 8 метров, оно стоит на соответствующем расстоянии от границы участка и не является памятником – достаточно специального уведомления.

3. Если здание не соответствует стандартам, описанным выше (т.е. оно превышает 25 метров, находится слишком близко к границе или слишком высокое), требуется разрешение на снос. В офис необходимо доставить много документов (эскизы, разрешения собственников прилегающих участков, описание и объем работ и т. д.).

Фактором, ускоряющим начало работ по сносу, является то, что объект представляет опасность. Снос можно начать практически сразу, отложив оформление документов на потом.

Какие документы нужны для получения разрешения на демонтаж дома?


При желании снести дом могут потребоваться следующие документы:

- согласие собственника объекта;
- эскиз расположения объекта;
- описание того, как обеспечить безопасность имущества и людей;
- описание объема и способа проведения работ по сносу;
- проект сноса здания (по требованию);
- разрешения, договоренности или заключения властей в отношении лесов, акваторий – в зависимости от местоположения участка.

Вам интересно, что делать со зданием, внесенным в реестр памятников? В этом случае необходимо решение об исключении объекта из реестра, выданное генеральным реставратором.

Разрешения получены, что дальше?


Когда все официальные вопросы урегулированы, пора определиться с методом сноса – вручную или с применением техники.

Ручной снос подойдет для небольших объектов (беседки, укрытия, летние домики, пр.) – там, где использование тяжелой техники невыгодно. В случае больших зданий ручной труд может продолжаться бесконечно и представлять реальную угрозу для здоровья и жизни рабочих.

Снос с использованием оборудования эффективен и безопасен, особенно в случае больших зданий, где было бы невозможно и опасно снести стены, а затем разобрать и погрузить строительный мусор.