Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Воздушно-пузырьковая пленка: достоинства и сферы применения

18.05.2021

Воздушно-пузырьковая пленка представляет собой разновидность упаковочного материала, изготовленного на основе ПВД с низкими показателями плотности. Главным ее преимуществом считается надежная защита различных предметов от любых видов повреждений (царапины, сколы, удары). Достоинств у такого материала немало, поэтому он считается одним из самых востребованных в самых разнообразных сферах деятельности. Его используют промышленные предприятия, коммерческие организации, службы грузоперевозок, а также частные лица. Приобрести воздушно-пузырьковую пленку можно в компании «Краснодар-Пласт». Подробная информация о продукции представлена на сайте https://plenka93.ru/shop/723-vozdushno-puzyirkovaya-plenka.

Преимущества пленки:

• защита предметов от загрязнений и пыли;
• значительное снижение последствий ударов и другого механического воздействия;
• исключение повреждения упакованных предметов;
• универсальность применения (можно упаковывать абсолютно любые товары и продукцию);
• стойкость к перепадам температурного режима;
• доступная стоимость упаковочного материала;
• стойкость к воздействию влаги;
• компактные размеры и легкий вес.

Преимущества воздушно-пузырьковой пленки обусловлены особенностями ее структуры. Материал состоит минимум из двух слоев. Один из них представляет собой гладкий и плоский полиэтилен. Второй слой состоит из многочисленных пузырьков, наполненных воздухом. Их размер может отличаться. Чем больше пузырьки, тем надежнее будет защита упаковочной продукции от воздействия внешних факторов.

Разновидности воздушно-пузырьковой пленки в зависимости от количества слоев:

• двухслойная (состоит из пузырькового и плоского слоя полиэтилена, все пузырьки изолированы друг от друга, материал универсален в применении и подходит для упаковки самых разных изделий, в некоторых случаях его используют в качестве набивочного элемента);
• трехслойная (за счет дополнительного слоя повышаются показатели прочности материала, благодаря чему его часто используют для изготовления защитных чехлов).

Сферы применения воздушно-пузырьковой пленки разнообразны. Ее используют не только в качестве упаковочного материала, но и составного элемента парников или теплиц. Нередко такая пленка становится средством, обеспечивающим гидроизоляцию стен. Незаменимым элементом материал является при монтаже системы «теплый пол».