Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Олово в виде прутков – популярный сортамент металла для создания надежных припоев

16.05.2021



Олово – легкий и пластичный материал, который легко поддается обработке, применяется в промышленности. Но олово так и не получило очень широкого распространения из-за высокой цены. Стоимость в данном случае обусловлена сложностью добычи. Тем не менее, без олова в прутках попросту не обойтись во многих сферах хозяйственной деятельности.

Виды сортамента металла из олова


Оловянный сортамент представлен на рынке в нескольких модификациях. Наиболее востребованной из них как раз таки и считаются прутки и листы. Оловянная проволока применяется гораздо реже, так как не обладает достаточным запасом механической прочности.

Прутки из олова обычно применяются в качестве припоя для всевозможных деталей и элементов, которые требуют высокого запаса механической прочности. Характерными особенности сортамента стали:

• устойчивость к разрывам под действием механических нагрузок и высокого давления;
• вязкость, что дополнительно упрочняет соединение;
• низкая температура плавления;
• устойчивость к коррозийным процессам.

Олово хорошо деформируется даже при условии комнатной температуры, поэтому его рекристаллизация не требует особых сложностей. Стандарты качественных оловянных прутков описаны ГОСТОМ, поэтому при выборе этого материала нужно учитывать, если у продукции соответствующие сертификаты.

Сфера применения оловянных прутков


Холоднокатаное или прессованное олово в прутках считается основным видом проката из этого вида металла. При этом сортамент может выпускаться из разных видов олова, иногда в него добавляются легированные соединения для придания готовому изделию необходимых технических характеристик и необходимого запаса прочности, устойчивости к деформации.

В качестве припоя для различных конструкций оловянные прутки считаются одним из самых надежных вариантов. Для улучшения показателей сцепл6ения используется добавка сурьма. Причем ее концентрация не должна превышать несколько процентов.

Где купить качественные оловянные прутки


Выгоднее всего заказывать оловянные прутки на сайте производителя – без посредников. Только с положительной стороны себя зарекомендовала компания МДМ Групп. Здесь можно купить олово в виде прутков оптом и в розницу. Для оформления заказа нужно обратиться к ответственному менеджеру или воспользоваться специальной формой на сайте. Постоянные клиенты и партнеры компании вправе рассчитывать на приятные скидки и бонусы.