Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2021


19.09.2021


18.09.2021


18.09.2021


17.09.2021





Яндекс.Метрика





Состав и свойства битумной мастики

15.05.2021

Состав и свойства битумной мастики


Битумная мастика – одна из разновидностей гидроизоляции. Товар предложен на рынке строительных материалов в широчайшем ассортименте, с каждым годом появляются новые виды. Популярность продукта только увеличивается за счет эффективности, простоты применения и доступной цены. Применение битумной мастики GidroiSOL позволяет сократить затраты времени на выполнение работ без ущерба их качества.

Состав битумной мастики


В основе мастики модифицированный битум из нефти, а также синтетические добавки, придающие продукту необходимые технические характеристики – стойкость к влаге, перепаду температур. Визуально мастика представляет собой пастообразную субстанцию черного цвета – как смола. Кроме битума в составе есть:

• стабилизаторы;
• загустители;
• растворитель;
• волокнистые наполнители.

Одинаковой популярностью пользуются обычные и модифицированные маски. Паста для кровли всегда имеет в составе полимеры, которые дополняют гидроизоляционные свойства. После застывания мастика становится твердой, имеет гладкую текстуру, а ее главной особенностью считаются антикоррозийные свойства.

Мастика холодного применения


В продаже есть мастика холодного и горячего применения. Мастика холодного применения пользуется более высоким сроком и имеет широкую область использования. Состав полностью готов к нанесению на поверхность. Главными достоинствами битумной мастики холодного применения считаются:

1. Безопасность к пожарам.
2. Сохранение характеристик при низких температурных режимах.
3. Возможность применять для кровли.
4. Оптимальное заполнение швов и пористых текстур.
5. Удобство в применении.

Если работы ведутся при очевидных минусовых температурах, перед применением состав можно немного нагреть, но не больше 40 градусов. При разбавлении состава растворителями его нужно сразу же использовать – он не подлежит длительному хранению.

Где и для чего применяют битумную мастику


Битумная мастика подходит для проведения кровельных работ, обустройства стенок бассейнов, фонтанов, плит перекрытий. При этом поверхность, на которую планируется наносить мастику из битума, может быть выполнена из любого материала, иметь гладкую или пористую структуру. С помощью этого материала легко удалить неровности, шероховатости – скрыть все дефекты. У битумной маски попросту нет минусов, поэтому высокий спрос на товар легко объясним.