Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.09.2021


24.09.2021


23.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Саморезы по дереву и их характеристики

15.05.2021

Саморезы по дереву и их характеристики


Чтобы собрать любую конструкцию из дерева – будь то обычная садовая скамейка или целый каркасный дом, нужны качественные крепежи. Сейчас предпочтение чаще отдается саморезам, считающимся одним из самых надежных и простых в работе метизом. Из-за широты ассортимента многие испытывают сложности с выбором этого товара, поэтому должны быть четкие критерии поиска. Много качественных саморезов, шурупов и заклепок по дереву представлены здесь. На сайте всегда можно приобрести метизы по лучшим ценам.

Чем отличаются саморезы по дереву


Саморезы сами нарезают для себя отверстие в отличие от шурупа. Это существенно упрощает и ускоряет выполнение тех или иных задач. У саморезов достаточно глубокая резьба, что обеспечивает прочное скрепление.

Еще одним отличием стал длинный и острый кончик, благодаря которому метиз легко входит в поверхность дерева, не нарушая его структуру. Если обычный шуруп получится закрепить отверткой, для работы с саморезами нужен электроинструмент с большой крутящей силой.
Всего существует несколько видов саморезов – по дереву, металлу и для универсальных работ. Их основное отличие заключается в шаге и глубине резьбы.

Критерии выбора саморезов по характеристикам


Чтобы не допустить ошибку при выборе саморезов по дереву, нужно четко определиться, для каких конкретно работ и поверхностей он будет использоваться, какая прочность сцепления должна быть. Ассортимент метизов для дерева впечатляет. Сегодня можно купить самые разные саморезы, отличающиеся размером шляпки, резьбой, длиной и остротой кончика.

Самыми дешевыми считаются черные саморезы – оксидированные. Их обычно используют для внутренних работ и при сборке конструкций, на которые не предполагается высокая механическая нагрузка. Желтые оцинкованные саморезы относятся к улучшенной группе метизов. За счет покрытия цинком их эстетика выше, также есть устойчивость к коррозии.

Резьба метизов по дереву


Резьба метизов по дереву отличается от той, что используется для саморезов по металлу большей глубиной. Чтобы выбрать подходящее решение, важно определиться с формой шлица (насечки), размером головки с учетом типа обрабатываемой поверхности. Стоит покупать саморезы со шляпками, для которых есть подходящие биты. Этот параметр имеет значение с точки зрения комфорта выполнения работ. В наборе домашнего мастера всегда должны быть разные саморезы.