Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Алмазное бурение: что это и когда нужно?

15.05.2021



Сегодня в строительной отрасли используется множество материалов, обладающих высокой прочность и твердостью. Особенно это актуально, если речь идет о многоэтажных зданиях, где не обходится без несущих конструкций. Большое распространение получил бетон и кирпич. Из-за их характеристик эти материалы сложно поддаются обработке обычным инструментом. Чтобы сделать отверстие в таких поверхностях используется технология алмазного бурения.

Преимущества алмазного бурения


Технология алмазного бурения получила широкую популярность благодаря широкому спектру преимуществ:

1. Большой диапазон возможностей сверления под разным углом.
2. Незаметное отступление – всего 1 мм.
3. Высокая скорость проведения работ.
4. Точное сверление поверхностей любой прочности.
5. Сохранение структуры и эстетики поверхности.

Даже с учетом высоких динамических нагрузок алмазное бурение не нарушает структуру материала, сохраняя его первозданные характеристики. Ко всему после выполнения работ остается минимальное количество мусора – он собирается в коронку бура.

Виды и способы алмазного бурения


Алмазное бурение бывает двух видов в зависимости от обрабатываемого материала. Отличиями стали:

• параметры мощности;
• тип насадок;
• диаметр бурения;
• вид привода.

Меньшей мощностью обладает электрический бур. При этом он не требует особых навыков от рабочих, им легче управлять, поэтому чаще используется в бытовой сфере. Для профессионального строительства больше подходит гидравлическое оборудование, позволяющее делать большие отверстия в поверхностях с самой высокой прочностью и твердостью. Эксплуатировать гидравлический бур может только подготовленный специалист, который прошел обучение и имеет соответствующие подтверждающие документы.

Сфера применения алмазного бурения


Современное строительство – основная сфера применения технологии алмазного бурения. Также она нужна при демонтаже или реставрации ветхих зданий, если нужно провести новые коммуникации и системы, провести демонтаж и замену перекрытий.
При алмазном бурении обязательно используется вода, поскольку инструмент очень мощный и нуждается в постоянном охлаждении. Благодаря применению воды при алмазном бурении остается минимум мусора. Если другими инструментами на проделывание отверстий уходит по несколько часов, то с помощью бура с работой можно справиться за 30-40 минут, что существенно ускоряет темпы строительства.