Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


19.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика





Профнастил для забора – оптимальное сочетание надежности и эстетики

13.05.2021



Забор из профнастила является одним из наиболее популярных видов ограждения частных и загородных домов, а также дачных участков. Забор позволяет эффектно огородить закрытую территорию от посторонних взглядов, обеспечит приватность, подарит чувство защищенности и уюта. Наличие ограждение является неотъемлемой частью экстерьера и ландшафтного дизайна.

Что такое забор из профнастила


Ограждение из профнастила – сплошной забор из металлических профилированных листов, обустроенный по всему периметру участка. Такое ограждение ничуть не уступает по прочности и долговечности, аналоговым конструкциям из камня или бетона, хорошо смотрится на территории, при этом его стоимость в разы ниже.

За счет того, что профнастил для забора представлен на рынке строительных материалов в широчайшем ассортименте, можно создать ограждение с необычным дизайном, выбрав оригинальный цвет, форму листа. Прочность профнастила обеспечивает надежную защиту участка от ветра, бродячих животных и любителей легкой наживы.

Строительство забора из профнастила осуществляется в кратчайшие сроки, не требует применения спецтехники. Это позволяет провести монтажные работы самостоятельно, что несет за собой существенную экономию.

Достоинства заборов из профнастила


Популярность заборов из профнастила обусловлена их следующими преимуществами:

1. Высокий запас прочности готовой конструкции.
2. Устойчивость к точечным механическим нагрузкам.
3. Хорошие показатели звукоизоляции.
4. Эстетические свойства.
5. Невысокая стоимость в сравнении с другими материалами.
6. Пожаробезопасность.
7. Простота монтажа и отсутствие требований по текущему обслуживанию.

Профилирование листа добавляет забору запас прочности, поэтому ограждение будет устойчивым к деформации, сохранит рельеф при точечных нагрузках, не наклонится под действием сильного ветра.

Широкий ассортимент размеров и типов профнастила в сочетании с большой цветовой гаммой позволяет воплотить в реальность самые интересные идеи. Купив цветной лист, отпадает необходимость даже в покраске, то есть, ограждение не будет предъявлять никаких требований в уходе. Срок эксплуатации забора из профнастила достигает 12-15 лет, что значительно превышает показатели бетонных ограждений, которые могут начать крошиться уже через 5-7 лет после установки, поэтому нуждаются в реставрации.