Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.09.2021


24.09.2021


23.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Ревизионные люки под плитку: зачем нужны и что учесть при покупке?

13.05.2021

Еще недавно многие откладывали ремонт в ванной комнате только потому, что не хотели менять облицовочный материал на стенах или потолке. Раньше никто не задумывался над тем, чтобы скрыть коммуникации разумно. Сейчас в строительной сфере наблюдается большой прорыв, так как требования потребителей относительно эстетики и функциональности жилого пространства существенно повысились. Теперь некрасивые трубы и проводку можно легко спрятать с помощью ревизионного люка. Это оптимальное решение, если не хочется ломать стены и срывать покрытия в случае аварийных ситуаций.

Для чего нужны люки под плитку


Трубы, проводка и другие коммуникации должны быть, в первую очередь, надежными и функциональными, поэтому об их эстетике не задумываются. Ревизионные люки под плитку – отличное изобретение, которое эффективно решает проблему доступа к важным узлам. Установка люка делает открытым доступ к коммуникациям на случай проверок, текущего обслуживания и мелкого ремонта. Особенностью люка под плитку считается то, что он ничем не отличается от других поверхностей в закрытом виде, поэтому не нарушает стилистическую концепцию интерьера.

Какой ревизионный люк предпочесть


Из-за широты ассортимента многие покупатели испытывают сложности с выбором ревизионного люка. Чтобы не допустить ошибку, при поиске оптимальной модели учитывают ряд характеристик:

1. Расположение – настенные, напольные, потолочные, магнитные, прочее.
2. Тип поверхности – под плитку или под покраску.
3. Диаметр и форма ревизионного отверстия.

Вне зависимости от выбранной модели, люк обязан справляться с главной задачей – обеспечивать бесперебойный доступ к важным узлам и коммуникациям, быть герметичными.



Рекомендации по установке


Люки, представленные тут, соответствуют жестким стандартам качества и требованиям потребителей. Они легко монтируются и не нуждаются в каком-то особом уходе.

За счет простой конструкции ревизионный люк под плитку вполне реально установить самостоятельно, не прибегая к помощи мастера. Для этого понадобится минимум инструментов и подручных средств. Специалисты советуют использовать уровень, чтобы обеспечить долгосрочную работу петель. Для повышения эстетики лучше рассчитать размер люка так, чтобы на него приходилась целая плитка. Правильный монтаж люка под плитку решит сразу две задачи – скроит коммуникации и одновременно с тем оставит доступ открытым.