Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2021


24.06.2021


23.06.2021


23.06.2021


23.06.2021





Яндекс.Метрика





Декоративная ткань для детского интерьера

06.05.2021

Жизнь ребенка начинается в среде, организованной художниками разного профиля. Художники проектируют детскую мебель и посуду, игрушки, художник-текстильщик и художник-модельер проектируют ткани для интерьеров, создают рисунки для костюмов, модели одежды. Очень важно, чтобы художники вместе сумели создать цельную художественную среду, объединенную идеей гуманизма.

Поэтому, приступая к решению декоративной ткани для детского интерьера, необходимо познакомиться с тенденциями в оформлении современной детской мебели, современной игрушкой и только затем приступать к созданию рисунка для детского интерьера. Декоративная ткань в интерьере может найти широкое применение: из нее можно сделать занавески; ткань с орнаментом может заменить гладкокрашеную ткань для стеганых одеял, из нее можно сшить чехлы на мягкую детскую мебель, мешки для игрушек и ночного белья.

Декоративные ткани для детского интерьера дошкольного и младшего школьного возраста должны быть различны по колористическому решению. Рисунок может быть выполнен в спокойных уравновешенных тонах или, наоборот, решен на контрасте насыщенных цветов. Это зависит от того, для какого интерьера он будет предназначаться. Рисунок декоративной ткани может нести ребенку информацию, например рассказ о жизни животных в зоопарке, о правилах движения на улице, о любимых героях сказок, о красоте народной игрушки и т. д.

Масштаб рисунка ткани, ритм и цветовое решение определяются цветом стен, предметов, находящихся в интерьере. Рисунок декоративных тканей для детского интерьера строится на основе простых схем раппортного построения: прямом, со сдвигом на '/2, по вертикальной или горизонтальной полосе. Печатаются такие рисунки на полотне из вискозного штапельного волокна, ацетатных и льняных тканях. Раппорт рисунка по высоте составляет от 50 до 150 см.