Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2021


24.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021





Яндекс.Метрика





Каскадный смеситель "водопад": оригинальный внешний вид и многофункциональность

26.04.2021

Каскадный кран считается одним из самых оригинальных видов современных сантехнических элементов. Такой тип смесителя часто называют «водопад» из-за нестандартной подачи воды. Главным нюансом, который делает его узнаваемым, считается широкая форма излива (вода течет в виде плоской пластины). Визуально такая модель смесителя напоминает миниатюрный водопад. Модель имеет свои достоинства и особенности эксплуатации. Широкий ассортимент каскадных смесителей представлен на сайте https://online-santehnika.com.ua/smesiteli/kaskadnye-smesiteli-vodopady/ компании «САНТЕХНИКА online».

Преимущества каскадного смесителя:

• оригинальный дизайн;
• ускорение процесса наполнения ванны водой;
• широкий ассортимент дизайнерских решений с самыми разными конфигурациями;
• удобство при эксплуатации (принцип работы не отличается от стандартных кранов);
• более низкий шумовой эффект, чем у стандартных конструкций;
• наличие многочисленных дополнительных функций (подсветки, полки, дизайнерские элементы).

Некоторые модели смесителей могут быть оснащены подсветками. Такие элементы играют не только дизайнерскую функцию. Чем ярче свет, тем выше температура воды. В данном случае подсветка будет своеобразным индикатором. В отдельную группу входят стеклянные смесители. Подсветка у них работает за счет батареек. Внешний вид таких элементов считается самым необычным и оригинальным.

Классификация каскадных смесителей:

• по комплектации и предназначению (варианты, предназначенные для раковины или ванны);
• по способу управления (сенсорные, с одним рычагом или двумя вентилями);
• по способу монтажа (монтируемые в раковину, в стену, на бортик ванны, напольные варианты или модели, предназначенные специально для душевых кабин).

Кроме того, каскадные смесители отличаются и по дизайну. Разные производители дополняют их всевозможными элементами. Например, есть варианты с подсветками разных оттенков, металл может быть окрашен в различные цвета. Форма кранов также отличается и может иметь разные габариты и конфигурации. Выбор конкретного варианта зависит от предпочтений покупателя и его финансовых возможностей.