Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2021


24.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать печь для русской бани

15.04.2021

К выбору печи для бани надо относиться с высокой степенью ответственности. Агрегаты могут отличаться не только габаритами или внешним видом, или габаритами, но и в первую очередь техническими и эксплуатационными характеристиками. Некоторые модели подходят только для обустройства сауны, другие – для бани. Отличия являются существенными и упускать их из виду не стоит. Кроме того, важную роль играет оснащение бани. Например, печи с парогенератором обладают максимально высокими показателями безопасности, а электрокаменки идеально подходят для помещений, в которых не предусмотрен дымоход. Купить печку в баню можно на сайте компании «РусПар».

Разновидности печей по типу используемого топлива:

• дровяные (самый доступный вид топлива);
• газовые (агрегаты оснащены надежными системами безопасности);
• жидкостные (считаются менее востребованным вариантом из-за высокой стоимости топлива);
• электрические (такие печи можно устанавливать в помещениях с отсутствием дымохода);
• гибридные (можно использовать несколько видов топлива).

Печи для бани изготавливаются из разных материалов. Каждый вариант имеет свои особенности, достоинства и иногда недостатки. Стоимость разных вариантов также будет отличаться. При выборе печи надо сравнивать характеристики разных моделей.

Виды печей по материалу:

• кирпичные (самые надежные и долговечные агрегаты, печи имеют множество достоинств, но ключевую роль играет профессионализм мастеров, которые занимаются их изготовлением);
• металлические (в качестве материалов для изготовления таких печей могут использоваться сталь, чугун, недостатком считается небольшая тепловая инерция, а чугунные печи подразумевают предварительное строительство надежного и прочного фундамента).

При возникновении сложностей с выбором печи для бани, можно обратиться за консультацией к специалистам компании «РусПар». Фирма присутствует на рынке с 2009 года и дорожит своей репутацией. К каждому клиенту осуществляется индивидуальный подход. На официальном сайте компании представлены самые качественные и надежные модели печей для русской бани.