Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2021


24.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021





Яндекс.Метрика





Основные виды деревянных заборов

12.04.2021

Для современных усадеб ограждения могут выбрать разные, однако нестареющая классика пользуется наибольшим спросом. Заборы из дерева успешно конкурируют с современными аналогами, не сдавая им своих позиций. И сегодня они остаются одним из наиболее распространенных вариантов. Предлагаемые на сайте www.kupizabor.com.ua/zaboryi-iz-dereva-derevyannyie-zaboryi-v-kieve.html деревянные заборы могут иметь самый разный дизайн. Вариантов форм и видов существует множество. Каждая из разновидностей ограждений имеет свои особенности и плюсы. Чтобы сделать верный выбор, желательно ознакомиться со всеми представленными на рынке вариациями.

Классические деревянные заборы – это продольные лаги, которые крепятся на вертикальные несущие столбы. Далее на лаги крепят вертикально рейки. Только от желания и вкусов владельца зависит расстояние между отдельными рейками. Большого значения оно не имеет. Продольные лаги и несущие столбы присутствуют и в заборах типа лесенка. Также в них предусматриваются и поперечные лаги. Свое название такие ограждения получили из-за монтажа внахлест досок. Они напоминают своим внешним видом лестницы. И со двора, и с улицы такие заборы смотрятся весьма привлекательно.

К секционным заборам относят ограждения типа решетка. С обеих сторон под углом сорок пять градусов монтируются рейки на каркас прямоугольной формы. Решетка образуется после того, как перпендикулярно первому ряду монтируется второй ряд реек. Ограждения такого типа отличаются приятным внешним видом. Они хорошо пропускают воздух. На основную конструкцию секции монтируются после предварительной отделки.

Еще одна популярная разновидность – вертикальный штакетник. По виду и функциям ограждения напоминают классический забор. Штакетник обозначает границы участка. Чаще всего подобные решения используются для защиты грядок и клумб от животных, применяются во внутренней разметке. Это редкие и низкие заборы. Полностью участком штакетником оградить также можно, однако охранной его функция не будет.

Аналогичны классическим заборам из дерева и ограждения типа шахматы. В шахматном порядке с внутренней и внешней стороны монтируются лаги на основную обрешетку. От посторонних глаз забор такого типа защищает достаточно хорошо, но при этом продуваемости территории практически не препятствует.

Видов деревянных заборов существует значительно больше, однако основными являются именно представленные варианты. Все остальные можно считать только производными от них.