Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


22.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика





Керамическая мозаика - интересное решение для отделки интерьера

12.04.2021

Древнюю и богатую историю имеет мозаика, которая используется в отделке пола и стен. В храмах и дворцах колонны и стены украшали такими элементами. Несколько месяцев занимала у мастеров создание шедевров, поскольку панно в те времена создавали из раздробленной плитки и стекла. Каждый маленький кусочек необходимо было подобрать, тщательно обработать и уложить, чтобы добиться правильных цветов и оттенков. Существенно упростилась укладка мозаики сегодня. Представленная на сайте https://santehkeram.ru/ керамическая мозаика изначально имеет форму квадратов или прямоугольников. Они укладываются производителем на бумажную или сетчатую основу. Быстро проходит укладка благодаря тому, что подбирать место для каждого элемента не требуется. С помощью клея их просто закрепляют в нужном порядке.

Весьма распространенным стало сегодня применение мозаических рисунков в интерьере. Неповторимые изображения создаются за счет компонировки отдельных цветных плиток небольшого размера. Можно создавать настоящие картин или простые орнаменты. Наиболее практичным, быстрым и простым вариантом являются мозаичные миксы. Плитка для них используется достаточно крупная – два на два сантиметра или похожее. Кафель меньшего размера применяют для создания более изысканных и тонких рисунков.

Для ванных комнат и кухни мозаика подходит лучше всего. Стоимость отделочных работ получается относительно невысокой. Это экономный и практичный вариант. Укладка «под ковер» напольной мозаики будет хорошим решением для классических стилей. Подобные декоры могут сделать более респектабельными и роскошными интерьер холлов и гостиной. Это более дорогой вариант отделки, но и результат получается отличным.

Раньше мозаику применяли в основном на виллах, дачах и загородных домах. Однако мелкие цветные кусочки для создания панно успешно можно подобрать и для современных городских квартир. Обычно мозаику используют для оформления кухонного фартука, то есть пространства между подвесными шкафчиками и полками и рабочим столом. Температурные воздействия и загрязнения в этой зоне особенно распространены. Камень или керамика будут лучшим выбором для отделки. Оттенки лучше выбирать насыщенные и однотонные.

Санузел также можно отделать мозаикой. Ее можно использовать над ванной, на полу, на стенах. Поверхность лучше выбирать глянцевую. Орнаменты для ванной подходят ненавязчивые и нежные.