Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


16.09.2021


16.09.2021





Яндекс.Метрика





Облицовочный кирпич

04.04.2021

Облицовочный кирпич
Практически невозможность найти облицовочному кирпичу оптимальную замену, несмотря на то, что отделочных фасадных материалов сегодня существует очень много. При использовании кирпичной облицовки коттеджи и дома неизменно притягивают взгляды прохожих и смотрятся шикарно. Никаких трещин и сколов на качественном материале не возникает. Поверхность может быть рельефной или гладкой. Предлагаемый на сайте пермь.кирпичево.рф лицевой кирпич делают из натуральных материалов. Цемент, известняк и глина только дополняются красителями. Это долговечный и плотный материал. Изготавливают облицовочный кирпич по технологии гиперпрессования или с помощью обжига.

В многообразии вариантов может потеряться начинающий заказчик. Однако свое номенклатурное наименование имеют все изделия, габариты прописаны в общемировых и отечественных стандартах. Уже почти сто лет в государственных стандартах прописаны размеры облицовочного кирпича – двести пятьдесят на сто двадцать на шестьдесят пять миллиметров. Это длина, ширина и толщина изделий. Стандарты эти относятся и к строительному кирпичу, а не только к лицевым изделиям. Меняться могут прочность, марка, цветовая гамма, наличие или отсутствие влагоотталкивающих и противоморозных добавок, исходный состав, технологии, а вот размеры стандартными остаются всегда. Двойной кирпич имеет габариты двести пятьдесят на сто тридцать восемь миллиметров, толщина утолщенного – восемьдесят восемь миллиметров.

Любой размер фасадного кирпича можно заказать непосредственно на кирпичном заводе. Заказ при этом должен быть крупным, а не несколько поддонов, так как нужно будет перенастраивать станки и оборудование, менять технологический процесс. Пока готовится партия на заказ, нестандартный режим будет проводить технологическая линия. Непозволительной роскошью будет из-за нескольких поддонов делать пробные запуски, менять конвейерное производство, если это действующее предприятие.

Отделочный кирпич сразу вызывает ассоциации с высокими и массивными зданиями, красивыми фасадами. Однако и малые архитектурные формы, беседки, арки, ограждающие конструкции, колонны и столбы заборов могут быть оформлены такой облицовкой. Керамический облицовочный кирпич может быть полнотелым, пустотелым или с внутренними полостями. Существенно меньше нагрузка на фундамент возникает при использовании пустотелого варианта, так как он имеет меньший вес.