Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2021


24.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021





Яндекс.Метрика





Особенности холодного асфальта

04.04.2021

Горячее асфальтирование – наиболее распространенный вариант создания дорог. Однако эта технология может оказаться невыгодной в некоторых ситуациях. Ограниченные сроки и неблагоприятные погодные условия могут стать препятствием для применения горячего метода. Кроме того, он требует использования тяжелой специальной техники и большого числа человек. Классические горячий составы можно заменить холодными. Это экономичный и более простой вариант. Можно приобрести сухой асфальт в мешках и быстро и качественно отремонтировать покрытие или же сделать площадку небольшой площади.

Холодный асфальт – это специальная органоминеральная смесь. Асфальтогранулобетон и эмульсионно-минеральные смеси также нередко включают в эту категорию. Благодаря того, что характеристики материалов могут быть весьма разнообразными, можно решать большое количество задач. По температурным условиям и прочим требованиям можно подобрать оптимальный состав. Материалы поступают в продажу в контейнерах из пластика или герметичных мешках. Мероприятия по повышению коэффициента сцепления и возобновления шероховатости проводятся для того, чтобы получить более качественный результат.

Низкотемпературные смеси включают в себя пластификаторы, минеральные заполнители (обычно гравий или щебень), вяжущий компонент (нефтяные смеси, битум). Как базовый материал применяется связующее вещество. Скорость загустевания может быть разной. С минеральными заполнителями, которые присутствуют в составе, сцепка получается очень надежной после затвердевания вяжущего. Наиболее часто применяются имеющие в составе щебень материалы, так как сцепление для них свойственно наиболее качественное. Предупреждают слишком быстрое застывание смеси пластификаторы. Кроме того, благодаря им образуется защитная пленка. Добавки-пластификаторы после завершения процесса сцепления постепенно испаряются. Уложенное асфальтное покрытие затвердевает максимально.

Несколькими способами может осуществляться производство холодного асфальта. По похожим на производство горячих смесей технологиям осуществляют производство самых доступных и простых вариантов. Однако устойчивость их нередко оставляет желать лучшего. Минеральные составляющие нагревают до ста градусов, а потом перемешивают в таком виде с нефтепродуктами. Далее на плоской поверхности раскладывают полученные смеси, охлаждают их, подвергают упаковке. Более надежными и качественными получаются холодные смеси в том случае, если с прочими добавками жидкобитумное связующее просто перемешивается. Далее смесь идет на упаковку.