Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


19.04.2021





Яндекс.Метрика





Основные вопросы по кровле из сэндвич-панелей

02.04.2021

Наклон крыши вычисляется для всех строительных материалов практически одинаково – для этого необходимо максимальную высоту кровли (определяется от основания самой кровли до верхней точки конька крыши) разделить на длину кровли (определяется расстоянием от среза крыши до точки нахождения конька крыши), а затем полученный результат умножить на 100. Так можно высчитать реальный градус уклона кровли. При проектировании стоит учитывать и погодные условия – например в южных широтах можно сделать небольшой уклон для стока дождевой воды, а в северных рекомендуется уклон не менее 40 градусов для схода снега.

Какой материал лучше всего подходит для несущих конструкций кровли?

Главную роль в выборе ответа на этот вопрос является непосредственно материал кровли. В случае использования сэндвич-панелей (панели из минваты) можно использовать дерево или металл. Если подразумевается кровля дома, то больше подойдут металлические конструкции, которые обладают возможностью применить утеплители без каких-то дополнительных затрат.

В случае, если вопрос стоит о кровле открытого гаража или открытой беседки для дачного двора, то лучше использовать дерево – такая конструкция легче и в целом будет смотреться органичнее и приятнее, нежели металлическая.

Как правильно рассчитать угол наклона кровли?

Для южных регионов с засушливым климатом рекомендуется строить кровлю с уклоном в пять градусов. Если же стройка проходит в средних широтах, где дожди – частое явление, то нужно делать уклон уже в двадцать градусов. В северных широтах, для сохранения целостности кровли в снегопад, рекомендуется уклон не меньше сорока градусов.

Есть ли какие-то стандарты по перекрытию кровли сэндвич-панелями?

Да, такие стандарты есть. Согласно СниП II-26-76 «О кровле», установлены градусы уклона готовой крыши, а также рассмотрен ещё один немаловажный вопрос об уклоне – если в кровле используются сэндвич-панели, стыкующиеся по длине, то минимальный уклон следует считать на два градуса больше, чем это указано в предыдущем абзаце. То есть, в таком случае, минимальный уклон должен составлять не менее семи градусов.

Чем выгодно фальцевое покрытие сэндвич-панелей?

Первым положительным качеством отмечается лёгкость монтажа, который при желании можно произвести самостоятельно. Вторым является экономическая сторона – такого материала требуется меньше, нежели при черепичной кровле.

Кровля может быть матовой или глянцевой, в зависимости от покрытия кровли – полиэстерного, алюминиевого или стеклокерамического.

  • Полиэстерное покрытие отличается прочностью и устойчивостью ко всякого рода погодным явлением.
  • Алюминиевое покрытие выполняется только в матовом варианте. Такое покрытие обеспечивает антикоррозийные свойства, а также лёгкость панелей и простоту резки.
  • Стеклокерамическое покрытие более хрупкое по сравнению с предыдущими образцами, но характеризуется устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и механическому воздействию.