Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.07.2021


23.07.2021


23.07.2021


22.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика





Сепараторные игольчатые подшипники. Их особенности и функциональность

25.03.2021

Игольчатые подшипники по своей конструкции и функциональности очень похожи на роликовые, но имеют разность диаметра ролика. В рассматриваемом изделии ролик имеет длину размером в 1/4 от длины роликового подшипника, именно поэтому он носит название игольчатый.

Купить Игольчатые подшипники в toolparts.com.ua — это значит сделать узел оборудования или техники производительным и экономным. 

Как работает игольчатый подшипник

Отличие между подшипниками заключается в передаче крутящего момента. Рассматривая роликовый подшипник можно увидеть, что сепаратор приводит в действие ролики в совокупности с валом. При этом, чем больше будет угловая скорость вала, тем быстрее будут вращаться ролики. Естественно уровень разгона и физический предел определяется качеством материала подшипников, его размерами, массой узла и тем, насколько качественно и правильно выполнена смазка.

Во многих устройствах именно роликовые подшипники являются основными элементами движения, которые используются в ступичных узлах. Но как показывает практика, сейчас во многом оборудовании и спецтехнике вставляются менее громоздкие технические решения — игольчатые подшипники.

Сепараторные игольчатые подшипники. Их особенности и функциональность

Вместо роликов у них есть иглы, которые входят вплотную друг к другу и создают минимальный зазор. Узел с подшипником смазывается. Если установлен правильно и соответствующе работает, иголки не будут выполнять вращательное движение вокруг оси. Вместе со смазкой это будет своеобразная прокладка между валом и неподвижным корпусом подшипника, его наружней части.

В итоге сила трения в игольчатом подшипнике — жидкостная, что значительно сокращает сухую, и соответственно уменьшает энергозатраты оборудования.

Ключевой особенностью данного подшипника является то, что показатели игольчатого подшипника (а именно уменьшенный нагрев и износ) тем выше, чем больше скорость вращения вала.

Сфера использования игольчатых подшипников заключается в следующем:

  • Сфера машиностроения. Их ставят в крестовине карданного вала. Используется даже в тракторах, спецтехнике и агротехнике.
  • Коробки передач. За счёт таких подшипников вращаются шестерни вторичного вала.
  • Игольчатые подшипники используются и в прокатном стане, заменяя обычные роликовые или шариковые комплектующие. Таким образом значительно сокращается количество прокатывания металла через стан. Соответственно экономится время и энергия.