Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


07.05.2021


06.05.2021





Яндекс.Метрика





Японская баня фурако

25.03.2021

Под словом «фурако» в современной европейской банной культуре могут скрываться изделия самой разной конструкции и места установки. Но чаще всего имеется в виду деревянная бочка с дровяной печью, установленная под открытым небом или на террасе. Иногда ее называют офуро, что не совсем правильно. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать японскую баню фурако и установить ее на своем приусадебном участке. Это отличный способ провести время в осенне-зимний период и заодно хорошенько оздоровиться. Японская баня фурако точно понравится всем друзьям и домочадцам.

Баня фурако – высокая банная культура, доступная каждому

В Украине уличная баня стремительно набирает популярность. Чаще всего такие изделия называют купелью на дровах, чаном с подогревом, реже фураке или карпатским чаном. Это похожие по конструкции изделия, различающиеся материалами, размерами и, естественно, ценой. На этом рынке работает немало компаний и еще больше кустарных мастеров. Аутентичная японская баня-бочка на отечественном рынке практически не представлена. Что-то похожее можно встретить в крупных SPA-центрах, но такие купели все равно в точности не копируют японскую технологию нагрева воды и точного расположения помещений, что считается важным для погружения в банную культуру сэнто. А чан офуро и вовсе наполняется теплыми мокрыми опилками, да и по форме он прямоугольный – такой процедуры в нашей стране не проводят, хотя в рекламе иногда и обещают.

Из всех предложений на рынке наиболее универсальным можно считать композитные чаны. Они гораздо долговечнее деревянных и дешевле металлических. Это современное решение, позволяющее воплотить дополнительные идеи:

  • гидро- и аэромассаж;
  • LED-подсветка;
  • скиммер-фильтр;
  • полка для напитков;
  • полотенцедержатель.

Естественно, к купели можно купить термокрышку и защитный чехол на летний период, защищающий от ультрафиолета.

Оптимальным вариантом является «японская бочка» от компании FinSpa. Изделие под названием «Везувий» способно вместить до шести отдыхающих. Композитный чан круглой формы обшит древесиной, безопасная и мощная печка быстро нагревает воду, имеются продуманные ступени. Установка такой домашней купели вполне по силам без привлечения специалистов, если следовать инструкции от производителя. На сам композитный чан предоставляется десятилетняя гарантия, что без лишних слов говорит о серьезности компании.

Уличная купель-фурако, установленная на приусадебном участке, станет местом притяжения для теплой компании в холодное время года. Банные процедуры на открытом воздухе с умеренно горячей водой лучше сочетаются с алкоголем, чем традиционная для наших широт сауна. Купание можно сделать мощной оздоровительной процедурой, если добавлять в емкость травяные отвары и эссенции, эфирные масла и соли. Баня-фурако поможет избавиться от лишнего веса и уменьшить проявления целлюлита, нормализует сон, снизит тревожность после стресса, поможет переключиться после напряженного недельного рабочего цикла. Приобрести купели-фурако с доставкой можно в компании FinSpa.