Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2021


22.04.2021


22.04.2021


22.04.2021


22.04.2021





Яндекс.Метрика





Профнастил – универсальный материал

23.03.2021

В наше время современные технологии позволяют создавать универсальные строительные материалы, которые можно применять для решения различных задач. Именно к такой продукции относится профнастил https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ от компании Металл Профиль. Это уникальный листовой материал, широко используемый в современном строительстве и отделочных работах.

Характеристика материала

Профилированный лист – это металлическое полотно, которое производится из листовой стали. При изготовлении профнастила применяется оцинкованный металл холодного проката. Готовая продукция, реализуемая в городе Шымкент, получается в результате профилирования. Различные формы профиля позволяют сделать стальные листы более жесткими. На поверхность листа может наноситься полимерное или лакокрасочное покрытие, которое исполняет не только эстетическую, но и защитную функцию.

Существует множество вариантов классификации профнастила. В зависимости от разных показателей, профилированные листы можно разделить по следующим параметрам:

  • сфера применения,
  • форма или высота гофры,
  • ширина профиля,
  • размеры листа,
  • толщина полотна.

Исходя из вышеперечисленных критериев, всегда можно подобрать множество вариантов этого материала, оптимально подходящих для решения конкретной задачи.

Области применения профнастила

Большой выбор вариантов профнастила позволяет широко применять эту продукцию для различных видов работ. Профилированный лист – это универсальный материал, который можно использовать для различных целей:

  • кровельные работы, 
  • внутренняя и внешняя облицовка,
  • установка заборов и перегородок различной сложности,
  • возведение объектов для индивидуальных целей и в производственных масштабах,
  • сооружение опалубки.

Также профнастил незаменим для частных целей в подсобном хозяйстве. Благодаря своим уникальным качествам, эта продукция является эффективным и незаменимым строительным материалом на сегодняшний день.

Профилированные листы на кровле и стенах не утяжеляют здания, но при этом изделия и элементы из них сохраняют жесткость благодаря гофрированной поверхности. Это недорогой, легкий, сравнительно тонкий листовой материал, с которым легко работать. Он обладает герметичностью и хорошими защитными функциями. Изделия из него не только имеют отменные эксплуатационные характеристики, но сохраняют аккуратный, эстетичный внешний вид.