Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2021


15.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать подходящую посудомоечную машину

22.03.2021

Счастливые обладательницы посудомоечных машин на своей кухне, подтвердят, что никакая ручная мойка посуды не сравнится по результатам с качеством мытья в посудомоечной машине.

Купить столовое оборудование в DSTO можно выбирая из широкого ассортимента техники, произведенной согласно современным требованиям сектора. 

Виды посудомоечных машин

Итак, для начала, давайте уточним, машина какого типа гармонично впишется в интерьер вашей кухни: автономная или встраиваемая.

Внутреннее устройство всех посудомоек плюс-минус одинаковое. Вместимость обычно исчисляют в комплектах посуды. Так 1 комплект = 3 тарелки, 3 ложки, вилка, нож, чашка, блюдце, бокал и салатница. Доступные заводские габариты:

  • 4-7 комплектов;
  • 8-11;
  • 12-14;
  • 15+.

Для среднестатистической семьи из 3 человек, оптимальная вместимость равна 4-7 комплектам. Если в доме проживает более 4-х человек, модели с минимальной вместимостью уже недостаточно.

Не спешите покупать посудомоечную технику максимальной вместимости, если на то нет особой необходимости. Если камера машинки будет постоянно работать с половинной загрузкой, потребление воды и электричества все равно будет расходоваться на полную мощность.

Таким образом, машинки можно разделить на группы по габаритности:

  • Компактные;
  • Стандартные,
  • Узкие;
  • Промышленные.

Помните, преимуществом данного кухонного гаджета в том, что в сравнении с ежедневной ручной мойкой посуды, машинная потребляет значительно меньше водных и энергоресурсов в пересчете за месяц, например.

При покупке посудомойки, старайтесь выбирать технику класса А, А+, А++ и более. В сравнении с моделями класса Д и Е, их потребление электричества до 80% ниже.

Функционал и эксплуатация

Как правило, машины работают от холодной или горячей воды. Модели, подключаемые к горячему снабжению обычно стоят дороже, но они быстро окупают свою стоимость так как не расходуют электричество для нагрева воды холодной.

Учитывайте маркировку посуды. Некоторую посуду можно мыть только в ручном режиме (изделия из дерева, цветных металлов)

Обращайте внимание на функцию сушки и уровень шума издаваемого при работе посудомоечной машины. В зависимости от технологии шумоизоляции цена изделия может существенно варьироваться.