Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.04.2021


20.04.2021


19.04.2021


19.04.2021


19.04.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать ортопедический матрас: все нюансы

14.03.2021

Ортопедические матрасы https://poofi.ru/catalog/ortopedicheskie-matrasy из множества моделей матрасов занимают лидирующие позиции. Неудобная кровать, а именно матрас, может повлиять на качество сна, создать проблемы с опорно-двигательным аппаратом и даже стать причиной множества заболеваний. Именно ортопедический матрас является решением всех проблем.

Правила выбора

Если возникает бессонница, постоянное стрессовое состояние, частые головные боли не стоит обращаться сразу к врачам либо бежать в аптеку за обезболивающими препаратами. Стоит внимательно оценить качество матраса, если вдруг, имеются провалы, пустые места либо комки, в первую очередь надо пойти в салон товаров для сна. Верно подобранный матрас – залог полноценного отдыха ночью, соответственно улучшения качества жизни, уменьшение утомляемости, и самочувствия в целом. 

Ортопедическим матрас называется так, потому что обеспечивает правильное положение позвоночника, шейного отдела, может помочь при профилактике и лечении деформаций тела. Позвоночник, во время отдыха на таком матрасе, будет находиться в расслабленном состоянии, а мышцы не напряженными. 

Важно! Каждый матрас подбирается индивидуально. Та модель, которая может быть приемлемой для женщины, абсолютно не подходить мужчине. Изначально, необходимо проконсультироваться с врачом, для того, чтобы сделать покупку максимально пригодной и действующей на общее самочувствие.

Разновидности

Каждый ортопедический матрас имеет стандартную конструкцию, однако, разные наполнители. Каркас, изолирующий материал и обивка считаются стандартными, однако наполнители, в свою очередь, делятся на 2 типа: пружинные и беспружинные. Выделяются матрасы по твердости и мягкости. При чем каждая из характеристик по своему влияет на функциональные свойства аксессуара для отдыха. 

Пружинный ортопедический матрас 

В основном предназначен для людей с большим весом. Обусловлено это тем, что пружины придают матрасу жесткости, не дают каркасу прогибаться под весом. Правильное положение в данном случае обеспечивает определенный степень упругости. Матрасы пружинного типа самые дешевые.

Беспружинный матрас 

Считается ортопедическим благодаря большому числу наполнителей, начиная обычным поролоном и заканчивая латексом. К особенностям спального аксессуара относится то, что именно наполнитель уже имеет свои ортопедические свойства, длительный срок службы, не скрипит, не прогибается со временем, не сбивается в комки. К тому же, в салоне для сна есть двусторонние модели, которые делятся на два уровня жесткости. Если нужно спать на мягком, кладется одна сторона, а если на твердом, то матрас одним движением можно перевернуть, и тем самым сделать более жестким каркас.