Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


18.04.2021


18.04.2021


16.04.2021


15.04.2021





Яндекс.Метрика





Узел управления пожаротушением. Автоматический контроль

12.03.2021

На сегодняшний день рынок технологических продуктов предлагает самые необычные решения для всевозможного оборудования, что принимает участие в пожаротушении. Ключевой особенностью этих устройств является то, что требуется минимальное вмешательство человека в работу агрегатов. Автоматическая система способна самостоятельно распознавать угрозу, проводить обработку сигналов, а также вызывать специальные исполнительные органы. Для большего ознакомления с такими элементами, рассмотрим детально узел управления

Что такое система автоматического пожаротушения?

Это целая система устройств и датчиков, что состоит их нескольких главных блоков управления. Каждый имеет свою функциональность и ставится только на выполнение данного действия. Классический вариант устройств производится с сочетанием таких узлов:

  • Устройство, способное считать признаки пожара. Ставятся специальные механические или электрические датчики. 
  • Узел управления, что выполняет получение информации и последующую ее переработку.
  • Путь транспортировки огнетушащего состава. Обычно это трубопроводная линия. 
  • Насосная станция с предохранительной арматурой и фитингами. К данным элементам относятся многие разновидности вентилей, задвижек, клапанов. 
  • Узлы управления — главные элементы системы пожаротушения.
  • Дозаторы. Это специальные устройства, что сохраняют огнетушащий состав. 

Для правильной работы автоматической системы пожаротушения необходимо выполнять точный ее монтаж. Обязательно все действия, как проектирование, так и установку выполняют специалисты, имеющие все допуски. 

Как работает система? 

Пожаротушение — это высокоэффективная и надежная система. Работает по такому принципу:

  1. Сигнал (сильный дым или значительное повышение температуры в помещении), что поступает на датчик, приедается на узел управления.
  2. Сигнал от датчика движется к клапану. Открывается вентиль, включается система автоматического тушения пожара, работающая от насосной станции, при этом используется жидкость, что имеется в дозаторах. 
  3. Вода разливается по площади за счет распылителей. 

Только при выполнении этих действий система пожаротушения является исправной. За качество распознавания сигналов, что подаются из окружающей среды отвечает узел управления. Поэтому обязательно нужно следить за его исправностью. 

Адрес где можно приобрести оборудование 

ООО НПКФ "Уралспецавтоматика" г. Екатеринбург , Варшавская, 26

(343)268-35-82, +7 904-389-18-16, (343)261-85-40

http://www.уралспецавтоматика.рф: E-mail: spetsavtomatik@yaru