Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2021


15.04.2021


15.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Межкомнатные двери из массива – лучший выбор

10.03.2021

Продумывая дизайн квартиры, большое внимание уделяется выбору напольного покрытия, оформлению стен, монтажу потолка. Однако, не стоит забывать и о таком немаловажном элементе декора, как межкомнатные двери https://169.ru/mezhkomnatnye-dveri/, способные значительно изменить облик всей квартиры, стоит лишь грамотно подойти к их подбору.

Как выбрать?

Прежде, чем приобрести комплект новых дверей, следует уточнить, из какого материала они изготовлены. Наиболее прочными и долговечными считаются двери, изготовленные из лиственных пород дерева, таких как дуб, ольха, береза, ясень. Прекрасный внешний вид и непревзойденная прочность выделяют их из общей массы. Достаточно выбрать какой-либо нетривиальный способ обработки (тонировать, искусственно состарить или окрасить), и они статут прекрасным дополнением к интерьеру загородных домов или коттеджей.

Изготовленные из сосны и шпонированные фанерой двери стоят значительно меньше, при их изготовлении применяется новейший метод вакуумного прессования. Внешне они практически неотличимы от дверей из массива деревьев лиственных пород.

Наименьшая стоимость у двери из таких материалов, как ДВП, ДСП и МДФ, фанерованные шпоном. Однако они являются наименее прочными и долговечными. В зависимости от внешней поверхности, межкомнатные двери из массива бывают глухими и остекленными. Глухие обладают прекрасной шумо- и теплоизоляцией, практически не пропускают солнечный свет. Выпускаются как гладкими, так и филенчатыми. В отличие от глухих, остекленные двери прекрасно пропускают свет в помещение и придают интерьеру легкость.

Метод открывания

Не менее важным при выборе межкомнатных дверей является и способ их открывания. В зависимости от предпочтений, они могут быть раздвижные, распашные или складные. Наиболее традиционными и привычными являются распашные двери. Крепление на петлях позволяет им открываться как внутрь, так и наружу. Кроме того, такой вид дверей – это самый простой вариант по монтажу и самый надежный по использованию. В больших комнатах широкое применение получили двустворчатые распашные двери, чаще всего остекленные. Если же площадь комнаты маленькая, и целью является максимально возможное использование свободного пространства, выбор лучше всего остановить на раздвижных дверях. В таком случае, на полу монтируются рельсы, по которым параллельно стене и двигается дверь.