Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


03.03.2021


03.03.2021





Яндекс.Метрика





         » » Шпилька резьбовая

Шпилька резьбовая

13.02.2021

Резьбовая шпилька https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/shpilki-rezbovye/ — это разновидность крепежа. Используется в основном на строительных площадках. Высокопрочный соединительный элемент, помогающий стянуть две металлические детали без создания наружного фиксирования с одной стороны. Шпильки производятся в нескольких разновидностях. Каждая имеет свои размеры, форму, конструкцию. Производство осуществляется согласно установленному стандарту ГОСТ.

Особенности

Шпилька — это общее обозначение крепежного элемента. Представляет собой металлический пруток с нанесенной резьбой по всей его части. С помощью такой конструкции соединяются модули. Особенно важен данный крепеж в тех местах, где нет возможности поставить с оголовком. Использование крепежа требует закрепления гайки с обеих сторон шпильки, чтобы закрепить крепежный узел. Шпилька используется во всех промышленных секторах, включая машиностроительный комплекс, и строительный сектор.

Шпильки представлены на рынке в широком сегменте. Для каждой модели действует свой стандарт. В документе строго прописываются все технические данные об особенности конструкции шпильки.

Стоит отметить, что стандарта по производству шпилек всего два. Один из них указывает, что резьба может наноситься на любую часть шпильки и диктует класс точности исполнения. А — это высокоточное производство, а класс Б — крепежный элемент с допустимой погрешностью.

Использование

Шпилька является крепежом, используемым в широкой сфере. Самый большой спрос ориентирован в сфере машиностроения, где нужно монтировать крупногабаритные станки. Закрепляется оборудование к определенной поверхности, на этапе заливки определенных форм ставятся шпильки, что относятся к категории фундаментальных.

В трубопроводной системе эти крепежные элементы также востребованы. Здесь они используются во фланцевых соединения.

Резьбовая шпилька может производиться и с ввинчиваемым наконечником. Как правило, такие изделия имеют больший диаметр, особенную конструкцию и используются в строительстве в качестве самостоятельных крепежных элементов, затягиваемых гайкой.