Защитникам Сударкиной посвящается

Трудно поверить, но в Интернете активизировались защитники Ольги Сударкиной . И откуда только они взялись, не могу понять? Первое время, когда история еще была свежа, их не было. Это и понятно! Травмы, полученные Натальей, убеждали лучше всяких слов. А сейчас, когда подзабылось, эти... людишки подняли головы и пошли в атаку.

Допускаю, что есть среди нападающих «заблудшие овечки», которых оплели словесами и увели от истины. Однако поверить, что в наш век, когда все (или почти все) заснято, опубликовано и пересказано многократно, когда каждый может сам все увидеть и сделать выводы, эти самые «заблудшие» еще существуют. Нужно быть первобытным человеком, чтобы оставаться с сознанием ребенка, убедить которого может всякий.

Давайте по порядку!

Сударкина опубликовала скрины, якобы доказывающие, что Игрунова напала на нее первая. Но, чтобы понять суть, надо смотреть видеозапись. Скрины – это слова, вырванные из контекста. И хорошо бы еще знать предысторию. А предыстория такова. На Остров любви приехали Наталья с Пашей и Ольга. Ольга сразу начала лезть в пару Ромашова и Пригоровской , ярчить, провоцировать и драться. А Наталья в это время чаще сидела в комнате и выясняла отношения с Пашей. По эфирам, простите, и козе понятно, что провокатором на острове была Сударкина.

Далее. Почему Наталья вообще стала спорить с Сударкиной? В конфликте Сударкиной и Пригоровской Наташа поддержала Пригоровскую. Спор, предшествовавший драке, был именно об этом. Послушайте беседу! Сначала Наталья говорит так тихо, что ее даже не слышно. Сударкина же кричит. Наталья спокойно спрашивает: «Почему ты так агрессируешь?» На что Сударкина в ответ орет: «Потому что!!!» Но и это еще не все! Дальше она добавляет: «Я тебя убью!»

Вопрос: кто настроен на конфликт и драку? Но Игрунова и после этого еще не кидается, хотя могла бы. Она продолжает говорить. Но уже на более повышенных тонах. Хотя тон ее все еще намного ниже Ольгиного. Что происходит непосредственно перед злосчастным йогуртом? Идет перепалка. После чего Игрунова замечает (спокойно!), что слова Ромашова можно воспринимать по-разному. В ответ на это Сударкина вопрошает: «Ты чё, дура?» Но, господа, «дура» - это уже оскорбление, а не просто агрессия! В давние времена за это вызывали на дуэль. В наше – бьют морду. Поступок Игруновой (йогурт в лицо) – вполне адекватная мера. Она могла получить ответный йогурт, или даже стакан в лицо, и это была бы тоже адекватная мера. Даже если бы лицо при этом разбили! Был бы просто несчастный случай в ходе равной перепалки. Но Сударкина вскочила и поперла на оппонентку. Для чего? Чтобы в объятия заключить? Конечно, драться! Она же сказала, что будет убивать?!

Вот и получается, господа защитники, кто ударил первым после йогурта, уже не имеет никакого значения. Когда человек атакует, он вполне отчетливо демонстрирует, что без драки не уйдет. А жертве остается либо бежать, либо, как говорил Владимир Владимирович Путин, бить первым. Драка ведь неизбежна?! И лично я убеждена, если бы даже Наташа не вцепилась Ольге в волосы, та все равно бы ударила! Только тогда искала бы себе другие оправдания.

Кстати, поведение Сударкиной доказывает, что она виновата и выкручивается. Ведь сразу после драки она говорила, что ее довели, и она защищалась. Потом назвала свой поступок, не просто «защитой», а «превышением самообороны». А сейчас это уже и не превышение, а всего лишь «несчастный случай».

С уважением, ЛилуРоз!