Таня Строкова – учебное пособие для несчастных женщин

В Доме 2 часто говорят, что проект - школа жизни. Я долго сопротивлялась столь высокопарному определению. Ведь все куда проще! Участники за деньги и славу готовы душу дьяволу продать, а дьяволы, пардон, «орги», придумывают наиболее изощренные способы... изъятия души из вполне нормальных людей. В итоге люди эти теряют последние признаки гомо сапиенса и превращаются в гомо эректуса, т.е. человека, который может только прямо ходить и ничем, кроме «эректуса», не интересуется.

Словом, думала я традиционно. Но сейчас признаю, что Дом 2 может-таки быть школой! Правда, школой с очень низким уровнем культуры «учителей». Зато иногда случаются очень интересные «образовательные программы». Например, намедни прошел неплохой мастер-класс по теме «Женское счастье». Главный учитель – Татьяна Строкова. Метод обучения, как и принято в Доме 2, «от противного»: учительница продемонстрировала, как не надо делать, чтобы не стать несчастной.

Изначально Строкова пришла на проект с уже готовыми понтами: бизнесменша крутая, личность несгибаемая и женщина неподражаемая. Но про крутую бизнесменшу, говорят, приврала: «туристическая компания» Тани, по слухам, представляет собой весьма скромное заведение. С несгибаемостью тоже не вышло: была гордой и недоступной, а, поняв, что ворота вполне отчетливо замаячили на горизонте, тут же вступила в «волшебные» отношения с Даней Сахновым. А что до неподражаемости, то здесь и вовсе все очевидно: стандартное среднестатистическое лицо тюнингованной красотки.

Но Таня продолжила понтоваться. И в качестве вспомогательного материла решила использовать своего молодого человека. Способ проверенный: хочешь казаться выше – сделай партнера «низеньким», слабеньким, тщедушненьким. Таня сначала провоцировала Даню, а потом тыкала пальцем в его неврастеничность, а себя выставляла спокойной и уверенной.

Я удивилась, когда Таня вдруг начала возвращать Даню после его ухода. Потом решила, что преследовала девушка вполне понятную цель: крутую понторезку не могут бросить, крутая должна бросить сама! Но когда и взяв реванш и почти расставшись, она снова пошла на попятную, поняла, что дело не только в понтах. Это еще и типаж такой, кстати, довольно распространенный.

Вам доводилось слышать беседы иных дам о том, какой никудышный и никакущий у них благоверный? В подобных случаях так и хочется спросить: а зачем вы с такими живете? Не проще ли не страдать и найти другого или просто уйти?! Но дело в том, что уходить они не хотят. Причем держит их не любовь, а страх приобрести статус разведенки. А поскольку и «брошенками» они тоже быть не желают, они просто методично низводят своих мужчин до уровня ничтожных существ и безвольных подкаблучников. И действуют при этом в точном соответствии с тем, что делает Строкова.

Заметили, как Таня сначала сама хотела расстаться, а узнав, что и Даня не против, опешила и начала давить на больное: мужик не имеет права пасовать перед трудностями? Это излюбленный прием вечно несчастных дур-баб, включая крутых бизнесменш: унизить – заставить терпеть, унизить – убедить, что это норма, а отношения – работа.

Дурой себя крутая Таня уже показала, перепутав значение слов «градация» и «деградация». А тут продемонстрировала и полное отсутствие логики. Ответьте на вопрос: за что должен бороться мужчина, если женщина уже остыла? Спасти ведь можно любовь, а не «остывшую» дамочку?! Остывших увозят на кладбище!

С уважением, ЛилуРоз!