Почему они не уходят?

Шоу «Спаси свою любовь» вовсю работает. Семьи живут, обсуждают, соперничают, учатся. Одним словом, спасают. И не только семьи спасают, но и эфиры. Причем, если верить пятничному голосованию на вылет, делают это так здорово, что их даже не выгонять не хотят. Бедная Бородина никак не хочет ни с кем прощаться. Вторая неделя прошла, а периметр не покинул никто. Хотя обещали, помнится, что каждую неделю будут жестко и безжалостно прощаться. Но пока не только не прощаются, но и встречают новых. Уплотняют, так сказать. Обостряют квартирный вопрос. На прошлой неделе Юлия Морозенко и Григорий Манжола навели шороху с переездами, на этой, думаю, будет похлеще. Уже ведь две лишних пары, а не одна?!

Как думаете, почему никого не выгоняют? Потому ли, что они так суперски «спасают»? По-моему, отнюдь. Сказать, что супруги стали больше понимать друг друга, лично я не могу. Да, сразу после беседы с психологом, все они всё понимают, осознают и исправляются. Но, стоит случиться какому-нибудь неожиданному казусу или форс-мажору, тут же все забывают и ведут себя по привычной схеме.

Мне кажется, тут дело в другом. Я, например, не поняла, за что должны выгонять. Да и ведущие, похоже, не до конца поняли. С одной стороны, чтобы остаться, супругам нужно обязательно иметь какие-то проблемы. Иначе, говорят, у вас все и так хорошо, на проекте вам делать нечего. А с другой стороны, психологи ведь работают... И проект обещал, что поможет... Выходит, супруги обязаны демонстрировать, что им таки помогают. Они должны доказывать, что перемены есть, они хотят меняться и уже исправляют те самые проблемы, из-за которых пришли. А ведь это задачи взаимоисключающие, не находите? И хорошо – плохо, плохо – плохо!

Вот и выходит, что пока спасатели только прибивают и совсем не убывают, потому что руководство само не определилось с критериями отбраковки. Вернее, честно не озвучило, что главный критерий – зрелищность, активность, интересность с точки зрения сюжета.

Однако дело не только в этом. Есть и еще одна проблема. Я бы сказала – постоянная проблема Дома 2. Кастинг-менеджер проекта Надежда Ермакова активно постит объявление о наборе новых кандидатур на роль спасателей. А это значит, что желающих не хватает. Казалось бы, шоу только началось, проблемных семей – поле непаханое, а спасать отношения в Доме 2 не хотят.

Выходит, не верят, что на самом деле помогут. Вот и приходится оставлять тех, кто уже пришел. Пока это еще они отберут интересных! А эти уже есть. К тому же, как известно, первыми на шоу такого рода обычно приходят те, кто уже настроен жить под камерами, прославиться и «звездить». Не факт, что новые будут интереснее.

Словом, держать всех, чтобы не оголились неожиданно ряды и было из чего делать шоу. Хотя бы на ближайшее время...

С уважением, ЛилуРоз!