Очередной крах Валеры Блюменкранца

Не везет Валере Блюменкранцу с реализацией задуманных идей на проетке. Все они терпят оглушительное поражение одна за другой.

Пришел отец семейства с целью спасти семью. Не прошло и пары месяцев, как брак его сначала дал еще большую трещину, а потом и вовсе развалился окончательно и бесповоротно. Потом Валера вознамерился выиграть квартиру для дочери. И все вроде бы шло гладко: начальство не возражало, коллеги уважали и готовы были поддержать. Но благородный папаша из борьбы вылетел. Причем вылетел несправедливо и не без тайных махинаций «благосклонного» начальства. Сейчас Валера любовь ищет. Говорит, это главная цель его жизни. И опять ничего не предвещает беды. Девушкам бывший отец семейства нравится, отбивать их у более привлекательных коллег у него получается, но отношения все равно не складываются. И, боюсь, не сложатся никогда.

Появилась у Валеры на днях новая пассия – Кристина Баронова. Поначалу все вроде бы шло хорошо. Девочка оказалась в меру юна (не 18, как Лере Хуснутдиновой ), в меру глупа (умных Валера, по правде сказать, не любит. Не вытягивает он их. И рухнувший брак с Татой тому доказательство!), в меру свободна и «открыта» (Валера одинаково не уважает чрезмерно раскрепощенных а-ля Мариана Петря и чрезмерно скромных а-ля Настя Морозова ). Словом, сплошные плюсы. Но, по прибытии на остров, отношения с Кристиной тоже дали трещину. Красавица сетует на недостаток внимания со стороны Валеры, а сам он – на отсутствие инициативы со стороны девушки.

Мне лично кажется, что проблема в Валере. Не факт, что «инициатива» (а речь, по-моему, о вполне конкретной... домовской инициативе) спасет ситуацию. На второй день после этого парень, как высокий интеллектуал, конечно, не скажет «не зажглось», но поведет себя так, что зритель сразу поймет: не зажглось! То есть как сытый кот, которому до фонаря телесные прелести юных красоток. До поры до времени, конечно, до фонаря...

Проблема Валеры, как мне кажется, в том, что он, мягко говоря, лукавит. Как истинное дитя своего народа, привыкшего столетиями изворачиваться, пытаясь выжить на чужбине, он лишь говорит, что нужна ему любовь. На деле же Валере опостылел и брак, и любая ответственност, и необходимость обеспечивать жену и детей! Он хочет легкого и необременительного секса. Но не со специально обученными дамами, а с хорошенькими и чистенькими девочками «за так». Жмотится наш романтик-книгочей на оплату своих... утонченных прихотей.

С уважением, ЛилуРоз!