Новички Дома 2 начали объединяться?

Самой большой проблемой для участников Дома 2, по их собственному признанию, является сложность адаптации в коллективе в первые дни. Именно в это время новички обычно понимают, смогут ли они оставаться в периметре и дальше, «их это место», как принято говорить в Доме 2, или нет. Деталей никто, конечно, не рассказывает, но, на мой взгляд, труднее всего им бывает вынести... э-э-э... назовем это «спецификой общения» на проекте.

В нормальной жизни как-то не принято задавать малознакомому человеку вопросы об интимной близости, например, или подробно расписывать сложности в семейной жизни или в общении с партнером. А в Доме 2 это надо обмусоливать в деталях. Опять же, то, что на проекте называется «обсуждением тем» и «участием в общественной жизни», за периметром обычно считают перемыванием косточек и сплетнями. Причем за периметром обычно не имеет значения, говорит человек в глаза, сидя, скажем, на лавочке в парке, или за глаза.

Вообще, давно хотела сказать «правдорубам» типа Саши Черно, Майи Донцовой в прошлом и других. Дорогие говоруны-злословы! Вы не правдорубы, высказывающие личное мнение, а банальные сплетники. Сплетня, если обратиться к словарям, это «слух о ком-чём-н., основанный на неточных или заведомо неверных сведениях». И все!!! Про «в глаза» или «за глаза» там ни слова. Важно, что неточные и непроверенные. То, что вы называете, «своим мнением», это и есть ваши личные домыслы, то есть сплетни! Выражение «распускать сплетни» означает «выдавать свои домыслы за достоверные данные». Ничего это вам не напоминает?!

Так вот, новичкам бывает сложно втянуться в домовское сплетничание, если так можно выразиться. А еще им трудно противостоять проверенным говорунам-старичкам, привыкшим подтрунивать, нападать и вешать обидные ярлыки, не слушая контраргументов.

Например, пришла Юлия Белая, станцевала Захару Саленко стриптиз, послушала «аксакалов», рассказавших, что пай-девочкой там не задержишься и лучше уж «шлюпкой», но на проекте, чем честной за периметром, и то ли и в самом деле «поволшебничала» с Захаром, то ли согласилась сказать, что «поволшебничала». И что теперь? А теперь ее называют нехорошими словами и готовят на выгон. Девочка, можно сказать, играла в полном соответствии с законами жанра, а ее за ворота. Как же так?!

Или спецназовец Рома Жуков. Он выделил Аню Брянскую, назвал «супер-девочкой» и «бомбой» и приготовился завоевывать. А какой-то сахарочек Захарчик и тут всю малину испортил: подхватил бомбическую красотку и улетел в теплые края загорать на солнышке. Где это видано, чтобы такие вот сахарочки утирали нос мужикам-спецназовцам? В реальной жизни вы подобное видели? Я нет! В реальной жизни нарцисс Захарка помалкивал бы и в рот грозному силачу заглядывал, боясь нарваться. А тут король! Потому что уже старенький, потому что пуд не только соли, но и, пардон, фекалий уже съел, и теперь подсовывает это неудобоваримое кушанье коллегам-новобранцам. Нехорошо как-то...

Однако есть надежда, что новички в скором времени объединятся и пойдут войной на аксакалов. Вот вчера, например, Рома и Юля посидели, побеседовали и решили: оба они летят на Сейшелы, где находятся предметы их обожания. Юля надевает шикарный купальник, который продемонстрировала Роме, и соблазняет Захарчика, о Рома в это время тихонечко уводит от него Аню Брянскую. План отличный. И, если Юля снова не наслушается советов более опытных коллеег и не начнет клеиться уже к Роме, вместе они утрут нос старикам и докажут, что тоже умеют играть и выигрывать. Лично я за них. А вы?!

С уважением, ЛилуРоз!