И все-таки они бегут

Всю последнюю неделю зрители спорили, что же на самом деле происходит в Доме 2? Почему участники покидают периметр пачками? Что заставляет их это делать?

Единого мнения пока не выработалось. Не помогли ни мирные дискуссии авторов, высказывающих в своих опусах диаметрально противоположные мнения, ни споры зрителей в сообществах. Пока еще чаще озвучивается версия о «большой чистке». Но, на мой взгляд, происходит это исключительно потому, что эта мысль тщательно вколочена в мозги зрителей и уже стала привычной. Однако верить ей безоговорочно нельзя. Во-первых, озвучена она людьми, близкими к руководству (например, Ермаковой) и теми участниками, которые уже успели вкусить все прелести «кармического холодильника". То есть теми домовцами, для которых проект – Мекка и Медина, священное место, полное халявы, желанная обитель, где можно ничего не делать и жить припеваючи. Этим вечным халявщикам просто трудно поверить, что от такого можно уйти по своей воле. Они-то сделать этого не могут?! А вот люди, не испорченные Домом, чаще новички, могут!

Я глубоко убеждена, что в последнее время с проекта бегут. Бегут сами, по доброй воле, не оглядываясь. И недавние события это подтверждают. Заметили, как ушли Розалия Райсон , Юнна Волкова и Андрей Шабарин ? Первые две исчезли внезапно вместе с Ольгой Бузовой . Не удосужились даже выкроить из этого хоть какую-нибудь историю. Как думаете, почему? Потому что орги не захотели их пачкать, или потому что нечего было? А уход Шабарина? Говорят, он тоже умчал, воспользовавшись выездом в отель без камер. Во всяком случае, на проект он не заехал даже за вещами. Словом, сбежали все внепланово, ухватившись за удобный случай. «Изгнать» их с позором, как раньше, у руководства не получилось. Как не получилось и с Ряской . Хотя Бородина настаивала: надо гнать.

Если вспомните, раньше тех, кто хотел уйти, всегда, образно говоря, проводили сквозь строй. Помните девочку из Ростова, которую обвинили в воровстве и в других грехах и только потом отпустили? А мальчика, который сломал ключицу, но согласился доиграть сюжет про грязные видеоролики в прошлом , а потом только ушел прямиком в больницу? Были и другие случаи. Но сейчас не соглашаются ни на что и просто бегут. Даже отыграть убедительно желание остаться не могут и не хотят. Вы верите, что Лиза Нестерова, ушедшая в минувшую субботу, так уж хотела пережить «Естественный отбор»? Я нет! Да, девушка не сказала: «Отпустите меня поскорее, и дело с концом!» Но на лице ее это читалось довольно ясно.

Островитяне, кстати, не даже на лобном высидеть. Чаще всего они прямиком с острова бегут домой. Райсон и Волкова не первые, ушедшие... по-английски. Таких было много! Из недавних это Игорь Мейс и Мариана Петря. У меня сложилось мнение, что они хотя и отыграли все навязанные роли, но сбежали, не дожидаясь апофеоза. А Лера Голд?! Помните, как она устроила молчаливую забастовку и получила желанный билет на самолет? Сейчас вот мается Настенька Морозова . Думаю, скоро и она умчит пулей не только с райского острова, но и из Дома 2 в целом. Несчастная уже пишет: «Лимит стресса исчерпан, организм в целях самосохранения вошёл в режим пофиг-нафиг».

Выходит, не всех прельщает халявная колбаса?! И это лично меня радует!

С уважением, ЛилуРоз!